Открыто уголовное производство: на Подоле жестоко избили известного волонтера и фотографа

Открыто уголовное производство: на Подоле жестоко избили известного волонтера и фотографа

Фото из архива Сергея Моргунова.

12:55 Как сообщает "Сегодня", уже открыто уголовное производство по статье "Умышленное средней тяжести телесное повреждение". Полиция разыскивает злоумышленников и выясняет обстоятельства происшествия. 

8:40 Волонтер Сергей Листопад на своей странице в Facebook рассказал страшную историю - его друга, военного фотографа и волонтера Сергея Моргунова избили неизвестные.


Что произошло

По словам Сергея, Моргунов вечером шел по улице Сагайдачного в ночь с субботы на воскресенье (с 21 на 22 мая), как вдруг на него напали неизвестные. Кто нападал - Моргунов рассказать не может, так как первый удар пришелся в затылок, а все остальные были по лицу. Его били настолько сильно, что в скорой он назвал себя чужой фамилией, а только через полдня вспомнил собственную.

Врачи диагностировали ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости, частичная потеря памяти. Сейчас его состояние оценивается, как тяжелое и в больнице стараются помочь Моргунову быстрее пережить острый период.


Как помочь

Помочь можно двумя способами. 

Первый - если вы стали свидетелем происшествия, то обязательно напишите об этом Листопаду в личные сообщения на Facebook, поскольку показания в этом деле очень важны.

Второй - материально, поскольку для восстановления после инцидента потребуется немало сил и времени. Все данные, куда переводить деньги, также можно узнать у Листопада.