Новые факты по делу пропавшего водителя BlaBlaCar: Тараса Познякова расстреляли из пистолета ТТ

Новые факты по делу пропавшего водителя BlaBlaCar: Тараса Познякова расстреляли из пистолета ТТ

Пропавший два месяца назад 25-летний львовянин Тарас Позняков убит. Об этом "Вестям" стало известно из материалов дела, которые оказались в распоряжении редакции. С материалами из суда можно ознакомиться по ссылке.

Там говорится, что стрелял в парня один из подозреваемых, Луан Кингисепп, который сидел рядом с водителем. Он трижды выстрелил из пистолета ТТ в грудь и область живота Тараса. По данным следствия, парень погиб на месте, а после этого его тело преступники переложили на пол в салоне сзади.

Также следствие установило, что своих пассажиров он нашел на сервисе BlaBlaCar (ранее полиция это опровергала). Известно, что злодеи переписывались с ним из с. Тарасовка под Киевом под вымышленными именами. Своих пассажиров Тарас вез из Львова, куда они за день до этого специально приехали из Киева с оружием. Второго пассажира (Дмитрия Голуба) удалось установить благодаря тому, что Audi A6 останавливалась заправляться в с. Колодинка Ровенской области (на трассе Чоп — Киев). Там он выходил из машины прогуляться.


Тело до сих пор не найдено

Само убийство произошло 4 апреля между селами Шевченково и Бобрица под Киевом в промежутке между 11:48 и 12:05. Бандиты пытались угрозами заставить парня остановиться и выйти из машины. Парень отказался, завязалась потасовка, в которой прозвучали выстрелы. "Стрелял Луан Кингисепп, не выходя из салона. От полученных телесных повреждений владелец машины погиб на месте преступления", — сказано в материалах дела. Где тело, до сих пор не установлено.

Официально в полиции Киевской области не говорят о полученных результатах экспертиз. "В данный момент мы заняты поисками подозреваемых и водителя Audi. Что с ним, мы не знаем", — говорит спикер полиции Киевской области Николай Жукович.


Что говорят в полиции

В Национальной полиции не подтверждают информацию об убийстве львовянина. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель пресс-службы Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

"Нет. Не могу этого подтвердить. У нас на сегодняшний день следственно-оперативная группа активно работает по поиску и установлению лиц, которые были пассажирами, и установлению места Тараса. Мы не подтверждаем информацию об убийстве", - заявил Жукович.

СМОТРИ ЕЩЕ

Фотофакт: скандальный бар в Доме профсоюзов открыл летнюю площадку