Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 15 июня

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 15 июня

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 24,91 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 24,75, продажи - 25,02 грн. Курс евро от НБУ - 27,96 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 27,53 грн, продажи - 28,23 грн. Средний курс покупки рубля - 0,35 грн, продажи - 0,38 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,17 грн, А-92 - 20,42 грн. 

Дизтопливо: 18,49 грн. Газ: 8,02 грн.

Погода: сегодня в Киеве пасмурно, возможен дождь, объявлено штормовое предупреждение. Температура до +24 градусов днем и +14 градусов ночью.

Пробки: 4 балла


Хватит это терпеть: когда в Киеве улучшится погода

Дождливая погода успела надоесть многим: мы узнали, когда этому придет конец. По прогнозу Гидрометцентра, уже в пятницу ожидается солнце и лишь небольшие облака. Осадков не будет, зато наступит жара. На выходных традиционно польет дождь, который будет продолжаться до вторника следующей недели. 


Проголосуй онлайн: на Певчем поле выберут лучшую композицию

Киевлянам предлагают проголосовать за лучшую композицию футуристичной выставки, открывшейся на Певчем поле. Таким образом хотят определить район города, создавший самую красивую инсталляцию. Проголосовать можно онлайн.


На Подоле все еще не демонтировали советскую скульптуру

Копия советской скульптуры Ивана Шадры “Булыжник - оружие пролетариата” на площади Красная Пресня возле кинотеатра "Жовтень" до сих пор находится в стадии демонтажа, сообщает 44.ua.

Фото vkieve.net

Фото vkieve.net

Пока не решили, куда ее поместить после демонтажа: убрать обещают сразу после принятия решения. 


На Майдане проводили в последний путь погибших бойцов "Правого сектора"

На Майдане в Киеве прошло прощание с погибшими под Авдеевкой бойцами "Правого сектора".


Туда лучше не ехать: улица в центре Киева перекрыта митингующими

Профсоюз работников Национальной академии наук устроил очередную акцию протеста в центре Киева, сообщает espreso.tv.

Фото УНН

Фото УНН

С Крещатика они прошли к Кабмину и перекрыли улицу Грушевского возле здания Кабмина. Основное требование - увеличить расходы на науку из государственного бюджета на 621 млн грн в 2016 году - именно такая сумма была указана в соответствующем законопроекте в апреле. Проект не прошел дальше: его заблокировали в комитете по вопросам бюджета. 


В Киеве нашли российскую машину с георгиевской лентой

Вчера на Михайловской в Киеве обнаружили машину с георгиевской ленточкой и российскими номерами. Активисты вызвали на место полицию - ленточку изъяли, а с водителем BMW провели беседу в отделении полиции. 


На Крещатике хотят построить многоуровневый паркинг

На Крещатике рядом с гостиницей "Днепр" может появиться многоэтажный паркинг, сообщают "Вести". Проект постройки паркинга в этом месте на 500-600 машин прорабатывался еще несколько лет назад. Тогда его оценивали примерно в 2 млрд грн. Сейчас к нему вернулись, но все пока на стадии обсуждений. Сторонники проекта говорят, что стоянка для транспорта очень нужна на Крещатике, а скептики из-за появления паркинга вблизи Европейской площади предрекают коллапс. 


На НСК "Олимпийский" устанавливают систему видеофиксации голов

В преддверии 2016/2017 Лиги Чемпионов УЕФА на НСК "Олимпийский" устанавливают систему видеофиксации голов Hawk-Eye. 

Система видеофиксации голов Hawk-Eye  будет работать в тандеме с дополнительными ассистентами судей. Всего будет 7 камер для слежения за каждыми воротами, а программное обеспечение системы отслеживает мяч в пределах площади ворот. Сейчас система используется на стадионах, которые принимают матчи Евро 2016 во Франции.