Как это будет: в Киеве планируется масштабная реконструкция зоопарка

Как это будет: в Киеве планируется масштабная реконструкция зоопарка

В ближайшие несколько лет Киевский зоопарк кардинально преобразится - здесь планируется провести масштабную реконструкцию, сообщает "Сегодня".


Что будет

Директор зоопарка Кирилл Трантин приоткрыл завесу тайны над проектом. В планах: обустроить новый вход со стороны недостроенного обезьянника, сделать заезд для автобусов, оборудовать новые туалеты, медпункт, открыть магазин с сувенирами, а также обустроить зону отдыха для взрослых и парковку. Но самое главное - вольеры.

- Не должно быть так, что зимний вольер 100 "квадратов", а летний — 400. Они должны быть равными по площади, к примеру по 200 квадратных метров. В первую очередь это касается "домов" для теплолюбивых животных, таких как приматы. Также в зимних вольерах — оранжереях — должно быть "солнечное" освещение, специальный грунт, а в летних — небольшие искусственные водоемы и место, которое не просматривается посетителями, где животное могло бы прятаться, - рассказывает Трантин.

Также на днях была подана заявка на возвращение Киевского зоопарка в Европейскую ассоциацию зоопарков, что даст возможность пополнить экспозицию новыми животными из европейских учреждений.


Какие сложности возникнут

В ближайшие недели будет презентована концепция обновления зоопарка. Однако, как утверждает советник мэра Дмитрий Белоцерковец, все будет выполняться поочередно.

- Невозможно обновить зоопарк за полгода. Все будет выполняться поочередно. К концу года будет готов окончательный проект, чтобы с начала 2017-го можно было приступать к работе. Сейчас наш зоопарк находится на хорошем совдеповском уровне, а должен быть на европейском. По словам директора Берлинского зоопарка, который посетил на днях столичный зверинец, в обновлении нуждаются и сама живая коллекция зоопарка, так как у нас очень много обитателей преклонного возраста, - считает советник.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

На Голосеево маршрутка врезалась в столб: есть пострадавшие

Петицию подпиши: в Киеве хотят назвать одну из улиц в честь магистра Йоды