Они приближаются: как Киев защитят от провокаций во время многотысячного крестного хода

Они приближаются: как Киев защитят от провокаций во время многотысячного крестного хода

Фото с сайта gazeta.ua

В Киев идет крестный ход: уже через две недели участники будут в городе. Не исключены провокации, но в полиции пообещали держать все под контролем. 

Всеукраинский крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата, стартовал 9 июля из Тернопольской области. Более двух тысяч человек пешком отправились в Киев, по дороге к их шествию прибавляются новые участники. Всего в Киево-Печерскую лавру могут прийти 20 тысяч человек. 

Инциденты на пути уже были: на границе Харьковской и Полтавской областей участников хода встретили националисты с красно-черными флагами, скандировавшие "Слава Украине!". 


Как будут охранять Киев

Участников хода на дороге в Киев сопровождает около 250 полицейских, а когда они дойдут до столицы, к полиции добавят силы Нацгвардии и подкрепление из регионов. 

Уже сейчас полиция постоянно мониторит информацию, готовит план действий и сотрудничает с СБУ. 

- Все верующие, независимо от конфессии, имеют право проводить религиозные мероприятия, которые не противоречат законодательству. Но есть "политиканы", которые "играют" на этих вещах. Однако у нас есть достаточно средств, решимости и воли, чтобы обеспечить безопасность участников мирного собрания. Поэтому киевлянам не о чем переживать. Мы же переживаем за то, чтобы деструктивные силы не совершили каких-либо террористических актов, - заявил сегодня Арсен Аваков. - У государства хватает сил, чтобы не допустить дестабилизации ситуации.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Киеве поддержали переименование бульвара Лепсе

В 6 городах запускают экспресс-регистрацию браков

Ищут свидетелей: на Оболонской набережной избили киевлянина

Быть в курсе самых важных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram.