Кто эти люди в футболках  Возрождение , заполонившие Киев, и чем они занимаются

Кто эти люди в футболках "Возрождение", заполонившие Киев, и чем они занимаются

Фото Геннадия Синцова

С начала июля в Киеве можно увидеть толпы людей в одинаковых желтых и синих футболках с надписью "Духовный центр "Возрождение". Причем, не в одной точке, а по всему городу, сообщает "Страна". Не все понимают кто они, что пытаются донести в массы и кто за всем этим стоит.


Что они делают в Киеве

Адепты нетрадиционной церкви приехали в Киев на ежегодный колледж под названием "Гора Моисея". Каждый день во Дворце спорта собираются сторонники "Возрождения" и слушают проповеди, которые направлены, как говорят организаторы, на исцеление от алко и наркозависимости, болезней и прочего.

Даже если вы захотите поучаствовать в этом "колледже", то у вас в этом году точно ничего не получится - все места уже заняты. Причем плата за месяц "исцеления" немаленькая - 100 долларов с человека по действующему курсу.


Кто этим занимается

Главой "Возрождения" является Владимир Мунтян, выходец из Днепропетровска. Его центр представляет собой нетрадиционную харизматическую церковь, в основе которой лежит практика глоссолалии. Суть этой практики заключается в убеждении, что каждый верующий человек, переживший "Крещение Святым Духом", может получить сверхъестественный дар от Бога говорить на человеческих и\или ангельских языках. 

У Мунтяна сложилась репутация одиозного человека. Например, одна из крупнейших еврейских общин называет Владимира и его печально известного коллегу Сандея Аделаджу проходимцами и шарлатанами, некоторые разочарованные адепты "Возрождения" не стесняются говорить об этом на камеру, как в одном из сюжетов "ТСН", а Всеукраинский союз церквей ХВЕ и вовсе приравнял их деятельность к оккультным практикам.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Получи ответ: почему в новых вагонах киевского метро так душно

Ночь кино и День именинника: киевлян приглашают провести уик-энд на Певчем поле

 

Быть в курсе самых важных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram.