В Киеве экстренно эвакуировали пассажиров с ж/д вокзала

В Киеве экстренно эвакуировали пассажиров с ж/д вокзала

Вчера вечером, 20 июля, с Центрального ж/д вокзала в Киеве, из-за угрозы минирования, эвакуировали пассажиров, пишет "Укринформ".

Все входы на вокзал были закрыты, пассажиров просили выходить через боковые подземные переходы. У центрального входа на вокзал очевидцы заметили пожарную машину и "скорую".

Во время эвакуации обстановка на вокзале была спокойная. Люди, шедшие на посадку, без паники искали нужный путь.


Что говорят в МВД

О заминировании вокзала сообщили из таксофона в Соломенском районе. Об этом телеканалу "112 Украина" рассказала спикер Соломенского управления полиции Юлия Квитко.

Первое сообщение о минировании поступило около 17:45, неизвестный заявил, что заминировано посольство на ул. Зверинецкой (Ираке, - ред.), Там при проверке людей не эвакуировали. В 20:30 сообщили о заминировании железнодорожного вокзала

"Было установлено, что звонили с таксофона, расположенного в Соломенском районе столицы. Обе эти информации были зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений, одновременно мы сейчас проводим мероприятия на установление людей, которые анонимно сообщили о минировании", - рассказала она.

Стоит отметить, что полиция за четыре месяца 2016 года сообщила о подозрении 42 лжеминерам. Кроме уголовной ответственности, злоумышленники должны возместить материальные убытки, связанные с обследованием помещений и прилегающей территории специальными службами.

СМОТРИ ЕЩЕ

В Киеве погиб журналист Павел Шеремет

Кстати, быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.

Здесь сообщили о минировании