Получи ответ: правда ли, что из колонии под Киевом сбежали 50 заключенных

Получи ответ: правда ли, что из колонии под Киевом сбежали 50 заключенных

Фото podrobnosti.mk.ua

Вчера вечером, 20 июля, ряд СМИ сообщили о бунте и побеге 50 человек из Коцюбинской колонии. Сообщалось, что полицейские по тревоге были вызваны со спецсредствами, а местных водителей такси предупредили не подвозить подозрительных мужчин в тех районах.


Что было на самом деле

В Нацполиции Киевской области опровергли информацию о массовом побеге: на вечернюю проверку не вернулись только три человека, сообщает Интерфакс-Украина.

"В самой колонии между охранниками и заключенными были недоразумения, которые в настоящий момент улажены, ведется документирование инцидента", - сообщили в пресс-службе полиции.

Стоит отметить, что в этой колонии содержатся люди, не совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. В исправительном центре есть несколько участков, на которых осуждённым разрешается отлучаться днем и вечером возвращаться на территорию и отмечаться. Невозвращение на вечернюю проверку на таких участках расценивается, как самовольное оставление колонии, и не считается побегом. В настоящее время нет информации, из какого участка эти трое заключенных, которые не вернулись на проверку вечером в среду.

СМОТРИ ЕЩЕ

В Киеве погиб журналист Павел Шеремет

В Киеве экстренно эвакуировали пассажиров с ж/д вокзала

Кстати, быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.