Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 27 июля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 27 июля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 24,78 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 24,69, продажи - 24,95 грн. Курс евро от НБУ - 27,25 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 26,94 грн, продажи - 27,60 грн. Средний курс покупки рубля - 0,35 грн, продажи - 0,38 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,17 грн, А-92 - 20,42 грн. 

Дизтопливо: 18,49 грн. Газ: 10,29 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, без осадков. Температура до +31 градусов днем и +20 градусов ночью.

Пробки: 3 балла

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


Пройдет ли жара: чего ждать от погоды в Киеве в ближайшее время

Синоптик Наталья Диденко рассказала в Facebook о погоде в Киеве. В ближайшее время жара не уйдет и существенных осадков тоже не предвидится. 


Как это выглядит: на площади Шевченко установили светоотражающие элементы

На площади Тараса Шевченко установлены светоотражающие элементы для лучшего зрительного восприятия геометрических параметров перекрестка. Теперь водителям будет легче ориентироваться ночью. 

Те самые элементы. Фото КГГА

Те самые элементы. Фото КГГА


Возле Золотых ворот убрали старый летник и приводят в порядок сквер

Возле метро "Золотые ворота" демонтировали летнюю площадку "Мураками", которая стояла там с незапамятных времен. 

Тем временем, в сквере рядом кипит работа: коммунальщики уже заменили лавочки, установили форсунки для полива газонов и клумб и сейчас обустраивают дорожки, сообщает "Киевзеленстрой".

Фото

Фото "Киевзелестроя"


В киевских маршрутках появились контролеры и вводят штрафы

В столичных маршрутках теперь будут проверять наличие билетов, пишет "Сегодня". В "Киевпасстрансе" не скрывают – проверяют скорее водителей, нежели пассажиров. Правда, за безбилетный проезд штрафовать будут последних. Речь идет о муниципальных маршрутках, которые подчиняются "Киевпасстрансу". Там уже начали появляться контролеры: они следят за тем, чтобы каждый пассажир получил от водителя билет.

Пассажиров пока только предупреждают, дают время выработать привычку брать у водителя билет в обмен на деньги. Новые талоны теперь обязаны выдавать водители маршруток каждому пассажиру, от старых они отличаются дизайном цветом и качеством бумаги. Скоро начнут штрафовать - штраф за безбилетный проезд составляет 100 грн.


Появилась карта Киева с отмеченными покемонами: как работает

В сети появилась интерактивная карта Киева, на которой отмечены все покемоны из популярной игры. Наведя на любого из них, можно посмотреть, через сколько он исчезнет с этой локации (включен обратный отсчет в режиме реального времени) и проложить маршрут к заветному покемону. 

Скриншот карты с обилием покемонов

Скриншот карты с обилием покемонов


Кого проверяют: на Крещатике установили металлодетекторы

Арочные металлодетекторы установили на Крещатике в центре Киева, где сегодня пройдет крестный ход, передает УНН. Движение по улице Крещатик возле Европейской площади перекрыто.

Фото УНН

Фото УНН

Фото УНН

Фото УНН

В центре столицы действует пропускной режим, у всех, кто хочет пройти в сторону Владимирской горки, проверяют документы, удостоверяющие личность, и личные вещи. Перед рамками уже выстроились очереди.


Водителю на заметку: как объехать перекрытые улицы в Киеве

Сегодня перекрыто пол-Киева: "Вести" рассказали, как объехать улицы.

С левого берега в центр можно ехать по мосту Патона, через бульвар Дружбы народов, бульвар Леси Украинки, площадь Льва Толстого и Владимирскую. Еще один вариант - через Московский мост, Московский проспект, улицу Телиги, Мельникова, Сечевых Стрельцов, Ярославов Вал, Прорезную, Владимирскую и Богдана Хмельницкого. 

С правого берега в центр можно добираться через улицу Борщаговскую, Жилянскую, улицу Толстого, а на Печерск - через бульвар Леси Украинки и Кловский спуск.