Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 29 июля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 29 июля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 24,79 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 24,70, продажи - 24,98 грн. Курс евро от НБУ - 27,50 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 27,02 грн, продажи - 27,75 грн. Средний курс покупки рубля - 0,35 грн, продажи - 0,38 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,17 грн, А-92 - 20,42 грн. 

Дизтопливо: 18,49 грн. Газ: 10,29 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, без осадков. Температура до +33 градусов днем и +18 градусов ночью.

Пробки: 2 балла

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


В одном из районов Киева на зданиях появятся таблички с QR-кодом

На всех домах Печерска в следующем году появится табличка с QR-кодом, благодаря которому можно узнать об истории дома, сообщают "Вести". Чтобы получить информацию, необходимо будет загрузить бесплатно мобильное приложение и по сканируемому коду получить историко-культурную справку о запрашиваемом объекте. 

Таким образом район хотят сделать более доступным для туристов, поскольку им не нужно будет нанимать экскурсовода, чтобы узнать ту или иную информацию. Программа будет доступна на 12 языках мира, в том числе китайском и японском.


Пьяный киевлянин сообщил о теракте на Банковой: кем он оказался

Полиция задержала очередного "минера": вчера он позвонил по номеру 102 и сообщил, что готовится теракт на улице Банковой. Мужчину быстро нашли: звонил 49-летний киевлянин, который до этого неоднократно задерживался участковым инспектором полиции из-за насилия в семье.

Он был очень пьян на момент задержания. Когда шутника доставили в Голосеевское управления полиции, он оправдался, что это всего лишь шутка. Теперь мужчине грозит лишение свободы сроком до 6 лет. 


Когда в Киеве похолодает

Синоптик Наталья Диденко рассказала о погоде в Киеве в ближайшее время: ожидаются постоянные скачки температуры. 30 июля будет незначительное ослабление жары и местами возможен дождь. 31 июля - снова жара. сухо, 1-2 августа - жара, 3-4 августа - похолодание, а 5-6 августа - снова жара.


Под Киевом горит мусорная свалка, есть угроза оползня

Вблизи города Узин Киевской области загорелась коммунальная свалка, сообщает пресс-служба ГС ЧС Киевской области. Сообщение о возгорании поступило поздно вечером 28 июля. Горение мусора удалось локализовать, однако в связи с угрозой оползня мусора в карьер глубиной 7 метров тушение прекращено. На месте происшествия остаются на дежурстве одна автоцистерна и 5 человек личного состава.


Стало известно, когда снесут киоски на Виноградаре

На рынке "Виноградарь" очень скоро демонтируют все незаконные киоски. Их планируют снести до конца августа 2016 года - такое решение принял вчера Киевсовет. 


Почему так: популярная сеть ресторанов отказалась от своего названия

Популярная киевская сеть ресторанов Oliva отказалась от своего названия. На вывесках всех семи заведений большими буквами написано Ресторан с указанием его точного адреса, пишет ЛІГА.net.

Так теперь выглядят вывески сети. Фото - Андрей Гудзенко, liga.net

Так теперь выглядят вывески сети. Фото - Андрей Гудзенко, liga.net

- Концепция и меню не изменились, но название будет другим. Меню расширим за счет блюд средиземноморской кухни, сейчас шеф-повара работают над этим, - рассказал сотрудник одного из заведений, пожелавший остаться неназванным. 

В заявлении от имени владельца Юрия Колесника, которое можно было найти на столиках заведения, говорится, что процесс трансформации займет около восьми месяцев. В письме четких причин отказа от бренда он не называет, но, по информации ЛІГА.net, это может быть следствием конфликта между бывшими партнерами - Юрием Колесником и экс-чиновником Дмитрием Пляцуком.

Письмо Колесника. Фото liga.net

Письмо Колесника. Фото liga.net


На Оболони из кранов течет "морковный фреш"

Жители Оболони сообщают о том, что из кранов течет жидкость бурого цвета, напоминающая по цвету какао или морковный фреш.