В аэропорту "Борисполь" на голову пассажирки упала гранитная плита

Вчера, 2 августа, в аэропорту "Борисполь" на пассажирку упала гранитная плита. Об этом сообщил очевидец Андрей Макарчев в Facebook

На лестнице при выходе на посадку в автобус, который везет пассажиров до самолета, на голову девушке, которая была с ребенком, свалилась тяжелая плита. Ей оказали первую помощь и госпитализировали, отстранив от полета. По словам очевидца, у девушки было шоковое состояние и травма головы, но врач пришел только через 10 минут. 

Фото: Андрей Макарчев

Фото: Андрей Макарчев

Фото: Андрей Макарчев

Фото: Андрей Макарчев


Чем все закончилось

В ответ на запрос avianews.com, в пресс-службе аэропорта сообщили, что аэропорт оплатил ее обследование в Институте нейрохирургии. Результаты показали, что жизни и здоровью пострадавшей ничего не угрожает. После этого девушку бесплатно поселили в отель аэропорта для ожидания следующего рейса и оплатили перелет.


Кто виноват

Аэропорт прекратил использование автобусных выходов на посадку, смежных с выходами на посадку через телетрап - именно на таком выходе произошел этот инцидент.

Уже создана комиссия по расследованию. После обследования состояния лестниц аэропорт частично заметил и закрепил ступеньки. Теперь предприятие обратится в японскую компанию Japan Airport Consultants, Inc, которая выступала инженер-консультантом во время строительства терминала. Она несла ответственность за соблюдение подрядчиком сроков выполнения работ, подготовку финансовой отчетности и качество работ. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Расследование года: зачем женщине необходима справка от гинеколога для разрешения на покупку оружия

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.