Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 5 августа

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 5 августа

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 24,80 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 24,74, продажи - 24,97 грн. Курс евро от НБУ - 27,62 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 27,23 грн, продажи - 27,94 грн. Средний курс покупки рубля - 0,34 грн, продажи - 0,38 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,17 грн, А-92 - 20,42 грн. 

Дизтопливо: 18,49 грн. Газ: 10,35 грн.

Погода: сегодня в Киеве солнечно, без осадков. Температура до +30 градусов днем и +15 градусов ночью.

Пробки: 2 балла

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


На пляже в Киеве разрисовали раздевалки

Студенты Киевского национального университета строительства и архитектуры, которые проходят стажировку в КП "Плесо", разрисовали кабинки для переодевания на пляже "Молодежный". Об этом сообщают на странице предприятия в Facebook.

Фото

Фото "Плесо"


На Дорогожичах затопило улицу

В Киеве на улице Дорогожицкой, 8 провалилась земля: в результате затопило улицу и отпала плитка, сообщают "Вести"

Фото Марины Субботиной,

Фото Марины Субботиной, "Вести"

ЧП произошло рядом с военным кладбищем, недалеко от телецентра. 


В "Борисполе" сделали объявление для невнимательных пассажиров

В аэропорту "Борисполь" рассказали: все больше пассажиров, которые вылетают за границу, почему-то оказываются в зоне внутренних рейсов. Из-за недостаточного внимания к многочисленным указателям они теряют время и рискуют опоздать на самолет. Регистрация на вылет за пределы Украины происходит исключительно на третьем этаже терминала D. На втором этаже происходит регистрация пассажиров внутренних рейсов.


Перемога: что сейчас с переходом на Борщаговке, упирающимся в отбойник

Странный наземный пешеходный переход на Борщаговке, упирающийся в отбойник, уже частично исправили: об этом сообщают в соцсетях.

Как отмечают местные жители, забор уже подрезали, освободив место для пешеходов. Осталось перенести светофор.


Когда в маршрутках начнут штрафовать "зайцев"

Стало известно, когда в киевских маршрутках начнут штрафовать безбилетников. По информации в сюжете телеканала "112 Украина". 

Контролеры уже начали проверят наличие билетов у пассажиров, но не штрафуют, но уже в конце августа в случае отсутствия билета придется заплатить. 


На некоторых станциях метро обновили турникеты: как теперь проходить

В киевском метро на ряде станций появились обновленные турникеты – в частности, они уже есть на станциях "Харьковская" и "Осокорки", пишет "Обозреватель".

Фото

Фото "Обозревателя"

При этом пассажиры не всегда сразу понимают, как правильно пользоваться бесконтактными карточками, чтобы пройти через турникет. Для таких турникетов карточку необходимо приложить к антенне, расположенной на передней панели. Проход через автоматический контрольный пункт разрешается после появления зеленого сигнала на его верхней панели, объясняют в метрополитене.


Видео дня: оркестр исполнил на Майдане "Все буде добре"

Вчера на Майдане Независимости полицейский оркестр порадовал прохожих исполнением попурри из современных композиций, среди которых - "Все буде добре" группы "Океан Ельзи".