На фестивале Z-Games под Одессой обвалилась сцена (обновлено)

На фестивале Z-Games под Одессой обвалилась сцена (обновлено)

Фото: instagram.com/katty.p/

Из-за непогоды на фестивале Z-Games, который проходит в Затоке Одесской области ,обвалилась сцена.

По предварительной информации, на локации фестиваля есть двое пострадавших - у девушки сломана ключица, парень получил травму головы. По словам некоторых очевидцев, одного парня ранило в живот сорвавшимися тросами. Эту информацию уже подтвердили в ГСЧС.

Фестиваль должен был продолжаться еще в воскресенье вечером и ночью, однако, шторм явно стал его "закрытием".

Комментарий организаторов

Цитируем официальный фб фестиваля:


Дорогие друзья, из-за стихийного бедствия, которое абсолютно внезапно прошло по Одесской области, к сожалению, пострадал и фестиваль Z-Games. Информации о шторме не было в прогнозах погоды и, также, от представителей МЧС, которые находились на территории. Все произошло очень быстро. Сила ветра была очень большой, вырывало с корнями деревья, поднимало в воздух палатки и катамараны. Организаторы и волонтеры провели эвакуацию участников фестиваля. На данный момент у нас есть информация о трех пострадавших с ушибами и одним переломом. Также у нас есть информация, что во время шторма один из отдыхающих пострадал от удара молнии. Подробности нам пока не известны. Мы ожидаем информацию от МЧС.

Настоятельно просим не подвергаться панике и не распространять ложные слухи. Напоминаем, что на базе "Горный орел" развернут оперативный штаб, информационный центр и бюро находок.

Фото: Валерия Котляренко

Фото: Валерия Котляренко

Рассказы очевидцев

- Не уверена, что кто-то узнает сколько людей пострадало за этот ураган. Почему со сцены никто не крикнул, чтобы люди не становились под не стационарные навесы. Лепестки упали, теперь по хештегам узнаем что происходило, пока держали свои и не свои палатки, кемпинг снесло. Пережидали с мокрыми вещами в заброшке, с нами были люди, которые убежали из лепестков, человек триста были с бешено испуганными глазами - пишет одна из очевидцев происшествия в своем Instagram.

Фото: instagram.com/katty.p/

Фото: instagram.com/katty.p/

#zgames #шторм буду выбрасывать части видео)

Видео опубликовано ????????? ? ?Vasya ?edorenko (@vs.fdrnk)


Ми вижили ????#zgames2016  #epic

Видео опубликовано Андрей Гаевский (@gaevskyjj_)


Фото: rap.ua

Фото: rap.ua