Причины, видео, комментарий полиции: в Киеве горел офис телеканала "Интер"

Вчера, 4 сентября, в офисе телеканала "Интер" на улице Щусева в Киеве был пожар. Пострадало здание компании "Национальные информационные системы" (НИС), которая входит в группу Inter Media Group и производит новостные программы для канала. 

(фото ГСЧС, соцсети)


Комментарий спасателей

Спасатели рассказали подробности случившегося. По информации ГСЧС, сообщение о пожаре поступило в 16:31. Перед этим у офиса началась акция протеста - подожгли автомобильные шины, а затем, по предварительной информации, бросили дымовую шашку внутрь здания. 

Сначала площадь возгорания была небольшой - 10 квадратных метров на первом этаже и 20 - на втором. Но потом, пока пожарные выпускали из помещений дым и эвакуировали людей, кто-то снова бросил шашку или другой посторонний источник зажигания на второй этаж. Пламя разгорелось снова - уже на площади 60 квадратных метров. В 18:01 пожар полностью потушили. 

Из здания эвакуировали 30 человек, пострадала одна женщина. 


Говорит полиция

В полиции говорят, что перед пожаром примерно 20 человек установили под зданием туристические палатки и принесли шины, которые позже подожгли.

Предварительная причина возгорания - дымовая шашка. Окончательную причину установит следствие. После инцидента 6 человек доставили в управление полиции, чтобы установить их причастность к произошедшему. 

Событие квалифицируется по статьям "Хулиганство" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". 

На самом канале заявляют, что пожар произошел из-за вооруженного нападения на офис "Национальных информационных систем" и поджога.

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.

 

Здесь был пожар