Стали известны новые подробности массовой вырубки деревьев на Пейзажке

Стали известны новые подробности массовой вырубки деревьев на Пейзажке

Фото КП УЗН Подольского района

13 сентября в Киеве откроется обновленная смотровая площадка рядом с Пейзажной аллеей, но активистам и местным жителям от этого не становится легче, поскольку до сих пор неизвестно кто срубил больше 150 деревьев, находящихся вблизи будущей площадки.


Что говорят создатели проекта

Глава "Андреевско-Пейзажной инициативы" Марина Соловьева заявила, что к вырубке деревьев они не имеют никакого отношения, сообщает "44".

- Никакого отношения к вырубке 164 деревьев ночью за музеем, ни ОО ”Андреевско-Пейзажная инициатива”, ни меценат не имеет. Ночью осуществляется только полив травы, которая была высажена. Проект реконструкции Пейзажной аллеи предусматривает частичный снос деревьев в направлении Андреевской церкви, однако на момент скандала он не был реализован. Считаю, что стоит разобраться с этой ситуацией, посмотреть камеры наблюдения, выяснить кто, когда и зачем это сделал, обратиться с заявлением к определенным органам, - рассказала Соловьева.


Что говорят власти

В КГГА сообщили, что информацию о вырубке деревьев проверит Госэкоинспекция.

- Коммунальщики Подольского района по результатам обследования Старокиевскойгоры направили всю информацию в Госэкоиснпекцию. Сейчас работниками учреждения устанавливаются факты, а также подсчитываются убытки. "Андреевско-Пейзажная Инициатива" обращалась в мэрию и получила Акт обследования зеленых насаждений, однако он не дает права вырубать деревья. Такое право дает специальный ордер, - рассказали в мэрии.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Какая погода ждет киевлян на этих выходных

Как они выглядят: для Киева закупят новые автобусы и троллейбусы

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.

Здесь вырубили деревья