Ингредиенты
Тесто
Красный лук ... 1 шт.
Болгарский перец Зеленый ... 1 шт.
Паприка ... 1 шт.
Травяная смесь ... 5 г
Перец-чили ... 2 шт.
Томатное пюре ... 25 г
Кресс-салат ... 200 г
Лимон ... 2 шт.
Оливковое масло
Укроп ... 50 г
Оливки ... 25 г
Морская соль ... по вкусу
Способ приготовления
Для начала на небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавдяем туда мелко нарезанную курицу, перцы и смесь трав. Готовим на слабом огне минут 10, затем добавляем еще томатное пюре и соль. Тушим еще минут 5 и снимаем с огня. Когда курица будет готова, добавляем к ней нарезанные яйца и оливки. Готовое тесто для пирожков немного присыпаем мукой. На одну половину ложкой выкладываем охлажденную мясную начинку и закрываем второй половиной теста в виде полумесяца. Хорошенько защипываем тесто по краям, чтобы пирожки не развалились при жарке. Обжариваем их в оливковом масле минут 5 до золотистого цвета. Для салата нарезаем кресс-салат, перец-чили и укроп. Заправляем его оливкковым маслом.
Как и с чем подавать
Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, с салатом на гарнир. Приятного аппетита!
По материалам smak.ua