Киев, бери пример: в Лондоне устали от рекламы и заменили ее на фото котиков

Киев, бери пример: в Лондоне устали от рекламы и заменили ее на фото котиков

Станцию лондонского метро Клэпхем-Коммон превратили в музей с изображениями котов. Организаторами акции стала британская группа The Citizens Advertising Takeover Service (Служба захвата рекламы гражданами, сокращенно CATS), сообщает METRO.


Зачем это сделали

Как отмечают организаторы, идея возникла благодаря желанию превратить общественное место на место уютное и приятное. В планах было использовать обычные милые фото котов, но потом решили использовать фотографии животных из приютов, которым нужен дом.

Спонсорами выступили обычные люди, которым не безразлична общественная жизнь. На эту затею было собрано более 23 тысяч фунтов стерлингов (более 800 000 гривен), что позволило заменить более 68 рекламных щитов на изображения пушистиков. 

"Люди, которые стоят за этой акцией - волонтеры, они собрали деньги на Kickstarter. Мы хотим, чтобы люди по-другому смотрели на мир и понимали, что у них есть возможность его изменить", - рассказал Джеймс Тернер, основатель группы Glimpse, проектом которой является САТS.

Вот как это выглядит:

Фото: instagram.com/kathmo, instagram.com/milly_maloco, instagram.com/feedforthetree, instagram.com/mikedwalters, instagram.com/londonpubcats, instagram.com/londonpubcats, instagram.com/kittenisland

В столичной подземке уверяют, что метрополитен не занимается рекламой и не получает от этого средства. Так что если киевляне захотят повесить котиков у себя - им придется также собрать немалую сумму и выкупить все рекламные места.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

На Столичном шоссе на две недели ограничат движение

Куда пойти в Киеве на этой неделе

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram