Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 14 сентября

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 14 сентября

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 26,42 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 26,14, продажи - 26,54 грн. Курс евро от НБУ - 29,72 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 29,14 грн, продажи - 29,96 грн. Средний курс покупки рубля - 0,38 грн, продажи - 0,41 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,17 грн, А-92 - 20,42 грн. 

Дизтопливо: 18,49 грн. Газ: 12,50 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, без осадков. Температура до +21 градусов днем и +7 градусов ночью.

Пробки: 5 баллов

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


В Киев приехали муралисты из Испании и Франции

Скоро в Киеве появятся новые муралы: испанско-французская команда художников, работы которых есть по всему миру, уже в столице.


Раритетные фото: каким был Киев в 1960-х

В сети появились редкие фотографии Киева середины 1960-х годов. Вот, каким он был:


В Киеве разыскивают 120 дезертиров

Военкоматы в Киеве опубликовали список тех, кто дезертировал в период с 2014-го по 2016 год. Теперь эти солдаты и офицеры разы­скиваются по месту жительства. По сравнению с 2014 годом, количество дезертиров уменьшилось на четверть, сообщает "КП в Украине"


Фотофакт: пассажиры трамвая ловко расправились с машиной героя парковки на рельсах

В центре Киева на улице Дмитровской неизвестный водитель бросил свой “Mitsubishi” на трамвайных путях, из-за чего произошел сбой движения трамваев по ул. Дегтяревской, пишет 44.ua. Пассажиры трамвая вышли и сами отодвинули машину с рельсов.

Фото 44.ua

Фото 44.ua


Из-за быстрых браков Киев стал популярен среди туристов

Экспресс-браки, которые совсем недавно появились в Киеве и Одессе, дали старт новому явлению — свадебному туризму, пишут "Вести". В Украину массово едут иностранцы, чтобы заключить союз за 24 часа. Зарабатывать на этом начали и посредники — они готовы помочь иностранцам жениться всего лишь за день и берут за это 350 долларов. Юристы говорят, что иностранцев привлекает не только скорость брака, но и удобные условия развода.

Иностранцев среди брачующихся не меньше половины, в основном — граждане Израиля, Великобритании, Франции и США.


Новый поворот в строительстве на Героев Днепра: ответ застройщика на фото дырки в потолке метро

Скандал со строительством ТЦ "Оазис" над станцией метро "Героев Днепра" набирает обороты. В понедельник вечером местные жители, которые выступают против стройки, на несколько часов перекрыли Оболонский проспект и ул. Героев Днепра. Люди объявили бессрочную акцию протеста и обещают перекрывать дороги каждый день, пока власти не приедут на конфликтную стройку и не остановят работы, пишет "Сегодня".

Этот снимок застройщик назвал монтажом. Фото из соцсетей

Этот снимок застройщик назвал монтажом. Фото из соцсетей

В то же время, новые фото с продырявленным потолком на станции "Героев Днепра" застройщик назвал фальшивыми на своей странице в Facebook.  

- Уважаемые подписчики и читатели. Фотомонтаж дырявого потолка можете не прикреплять к комментариям - стоит лишь немного подумать и вы поймете, что станция метро находится глубоко под почвами и никаких солнечных лучей там быть не может, - написали от имени застройщика в комментариях в ответ на высланные фото.

Стоит отметить, что "Героев Днепра" - станция мелкого заложения, то есть находится на небольшой глубине, а ее платформа расположена прямо под кругом, где и идет строительство. 


Вчерашний матч "Динамо" - "Наполи": видео голов и инцидент накануне

Вчера, 13 сентября, на "Олимпийском" в Киеве прошел стартовый матч для "Динамо" в Лиге чемпионов - киевская команда уступила итальянской со счетом 1:2. Голы: Гармаш, 26 – Милик, 36, 45+2. 

Видео голов:

Также стало известно о том, что возле НСК "Олимпийский" накануне матча неизвестные напали на родителей полузащитника футбольного клуба "Наполи" Марека Гамшика. Как сообщает журналист телеканала "Футбол 1" Святослав Грынчук, у мамы футболиста отобрали шарф "Наполи".