Суп с клецками из картофеля

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua

События
16 ноября 2010 15:06

Ингредиенты
Куриный бульон ... 1 л
Морковь ... 1 шт.
Сельдерей корень ... 1/2 шт.
Картофель отварной ... 2 шт.
Помидор ... 2 шт.
Чеснок ... 3 зубчика
Мука ... 30 г
Соль ... по вкусу
Черный перец ... по вкусу
Зелень ... 30 г

Способ приготовления
Картофель пропустите через пресс, посолите, поперчите, добавьте муку и быстро замесите крутое, но мягкое тесто. Картофель для клецок обязательно должен быть остывшим.Тесто разделите на 2–3 части, раскатайте каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющите (традиционно это делается об вилку, тогда еще получаются бороздки). Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Бульон доведите до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клецки будут рыхлыми). Всыпьте в бульон корнеплоды, опустите клецки. Помидоры обработайте следующим образом: кожицу крестообразно надрежьте, помидоры опустите в кипяток на 15 секунд, выньте, охладите, очистите от шкурки, нарежьте каждый на 4 части, вырезая ту часть, которая содержит полужидкую мякоть с семенами, оставьте только слои мякоти, непосредственно прилегавшей к шкурке. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарубите. Когда клецки всплывут, добавьте помидоры и чеснок, проварите еще минуту и снимите с огня. Добавьте мелкорубленную зелень.

Как и с чем подавать
Подавайте горячим.

Smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях