Vgorode узнал: правда ли, что открытие Евровидения пройдет в Софийском соборе

Vgorode узнал: правда ли, что открытие Евровидения пройдет в Софийском соборе

Вчера, 21 сентября, в СМИ стали появляться сообщения о том, что церемонию открытия Евровидения, которое пройдет в 2017 году в Киеве, планируют провести в необычном месте - на территории Софийского собора. 

Телеканал UA:Перший процитировал слова замглавы КГГА Алексея Резникова: "София Киевская сейчас не действует как храм - это музей. Поэтому мы не нарушим никаких религиозных чувств верующих". 

Сообщалось, что на Софийской площади рядом будет размещена красная дорожка, по которой будут проходить будущие участники конкурса, а также установят экраны, которые будут транслировать церемонию.

Однако никаких деталей празднования в Софии не разглашалось: Vgorode обратился за комментариями к Алексею Резникову, чтобы все прояснить. 


Что будет на самом деле

Алексей Резников
заместитель главы КГГА

Планируется Софийская площадь для ковровой дорожки и начала церемонии. Затем классическая музыка и официальный приём в музее (Софии Киевской - прим. ред.) для делегаций.

Таким образом, массовых гуляний на территории заповедника не планируется, но делегации там примут. Остальные смогут смотреть за церемонией на Софийской площади.

После церемонии, как сообщал UA:Перший, делегации стран отправятся в Евроклуб на территории КВЦ "Парковый" (вертолетная площадка), где будут проходить закрытые вечеринки для команд участников. 


Справка Vgorode

Национальный заповедник "София Киевская" - это музейный комплекс, который объединяет 77 памятников архитектуры. В 1990 году Софийский собор с комплексом монастырских сооружений XVIII века на его территории включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: 

Киевсовет принял решение по продаже алкоголя в магазинах ночью

На Воздвиженке отключили воду за долги

Найди свою: стал известен топ-20 киевских школ, которые лучше всего сдали ВНО

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.

Здесь пройдет церемония открытия Евровидения