Ингредиенты
Для теста:
250 грамм муки
100 грамм сахара
125 грамм сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
150 грамм творога
500 грамм клубники
2 ст.л. абрикосового джема
100 грамм сахара
1ст.л. крахмала
1 лимон (цедра)
4 яйца
250 грамм сливок жирностью 35%
Способ приготовления:
Соединить муку, сахар, яйцо, масло и замесить тесто.
Поместить его в холодильник на 1 час. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму. Начинку выложить на песочное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
А для приготовления начинки сделаем следующее. Взбиваем творог, сахар, цедру лимона, ввести крахмал, смешанный с яйцами. В конце добавить взбитые сливки. джем развести 1:2 водойи довести до кипения.
По материалам smak.ua