Поматросили и бросили: почему петиции, набравшие достаточное количество голосов, ничего не решают

Поматросили и бросили: почему петиции, набравшие достаточное количество голосов, ничего не решают

Автор: Дарья Корнилова

Сегодня в КГГА отклонили петицию о недопущении переименования проспекта Степана Бандеры "в связи с массовой фальсификацией голосов". Еще две петиции находятся под вопросом. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.


В чем причина

Выяснилось, что по результатам проверки, более 30% голосов, скорее всего, были введены механически, без участия граждан. Были задействованы 160 IP-адресов, с которых были "брошены" от 6 до 682 голосов. Еще с 34 IP-адресов голосовали 5 раз и с 49 IP-адресов - 4 раза.

Также зафиксировано, что один и тот же человек проголосовал 56 раз за петицию против переименования проспекта Степана Бандеры.

- Учитывая размах и явность фальсификации голосов, у города нет других вариантов, кроме отклонения данной петиции, - сказал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.


Какие еще две петиции под угрозой 

Под угрозой оказались и петиция о создании зоополиции и о невозможности строительства на станции Героев Днепра.

В случае с петицией о зоополиции были выявлены 106 фактов двойного голосования, 6 фактов тройного голосования и один факт голосования одним и тем же человеком 4 раза.

Вызвал у чиновников сомнения и график подписания петиций. В один день пик голосования достигал в 800 и почти 1600 голосов.

Кто бы сомневался, что сомнения коснутся и запрета строительства на станции метро "Героев Днепра". В случае с этой петицией установлено 149 фактов двойного голосования и 6 фактов тройного. В целом 1198 голосов или 11,59% голосов вызывают сомнение в их подлинности.

График подписания этой электронной петиции также определенные аналогичные пики голосования в 800 голосов в день.


Что теперь будет

Пока что эти две петиции не отклоняют, но информация о возможной фальсификации голосов будет учтена при их рассмотрении.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Полуночный экспресс: Киев и бывший Кировоград соединит Интерсити

ЧП на Соломенке: скрыться грабителям помешал светофор

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.