Как это было: в Киеве прошел конопляный марш

Как это было: в Киеве прошел конопляный марш

Фото rbc.ua

Сегодня, 29 октября, пропагандирующие здоровый образ жизни националисты сорвали киевский Марш в поддержку декриминализацию марихуаны. О том, как прошло шествие за легалайз, пишет "Цензор".


Что произошло

Около 10:00 на Михайловскую площадь, с которой через час должен был стартовать марш, начали подходить праворадикалы, многие из которых были вооружены пластиковыми дубинками. Они набросились на собравшихся у памятника княгине Ольге немногочисленных любителей "дунуть", как только те попытались развернуть плакаты с лозунгами. Полицейские быстро оттеснили нападающих и задержали четырех наиболее буйных поборников здорового образа жизни.

Из соображений безопасности организаторы марша отменили мероприятие - сторонники легалайза покинули площадь под защитой правоохранителей. Сообщается, что никто из "планокуров" не пострадал.

Задержанные оказались активистами наиболее одиозных правых организаций: "Сокола", С14 и "Белого молота". У одного из "арестантов" нашли учебную гранату, а также дымовые шашки и петарды. Всех участников драки отпустили, записав их контакты.

К охране марша был привлечен отряд полицейских на лошадях.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Сюда лучше не ехать: на выходных на Дорогожичах ремонтируют улицу

Киевлянка угрожает поджечь балкон, уродующий дом

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.

Здесь националисты напали на любителей "травки"