Пьяным — двойной тариф : полиция начала штрафовать пешеходов

Пьяным — двойной тариф : полиция начала штрафовать пешеходов

Фото Infourok
Автор: Артур Дубровенко

Перешёл дорогу в неположенном месте – получи штраф. Столичные полицейские всерьёз взялись не только за нерадивых автомобилистов, но и за пешеходов, которые зачастую переходят дорогу где захотят и как захотят, даже если в 20 метрах от них есть оборудованный переход, сообщают Вести.


Зачем

- Раньше мы обходились только устными предупреждениями. Но они оказались неэффективными, поэтому сейчас начали их штрафовать, — пояснила патрульная Людмила Милевич.

Хотя есть мнение, что такие меры были приняты не для того, чтобы бороться с невнимательными пешеходами, а чтобы выполнять планы, поставленные руководством.

 - Начальство требует побольше оформлять протоколов, а к концу месяца начинают трусить всех. Это от 10 протоколов, - сообщил один из патрульных.


Какие штрафы

Законодательство Украины расценивает переход пешеходом дороги в неположенном месте как административное правонарушение. Заплатить за такой проступок придётся от 51 до 85 гривен.

Если же вы при этом были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения то сумма штрафа увеличится и будет составлять от 136 до 170 гривен. А если вы спровоцировали аварийную ситуацию переходя дорогу, то вам придётся заплатить от 170 до 255, либо поучаствовать в исправительных работах, от 20 до 40 часов.

СМОТРИТЕ ЕЩЁ:

Зачистка в метро: сколько еще станций избавили от МАФов

Будь в курсе: чем заменят жетоны в киевском метро

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.