Имею мнение: диджея и девушку нардепа Анастасию Топольскую возмущают квоты на украиноязычную музыку

Имею мнение: диджея и девушку нардепа Анастасию Топольскую возмущают квоты на украиноязычную музыку

Автор: Артур Дубровенко

Vgorode отслеживает, что говорят жители Киева о проблемах любимого города в соцсетях, и публикует самые злободневные посты.

Анастасия Топольская, известный диджей и гражданская жена народного депутата Сергея Лещенко, возмущается на своей странице в Facebook квотами для украиноязычных исполнителей на радио. Качественной украиноязычной музыки в танцевальном формате, по словам Анастасии, очень мало, и это ставит под угрозу само существование украинских танцевальных радиостанций.


Анастасия Топольская о квотах

- Кажется, мне придется отказаться от своего радио шоу на KISS FM. Сегодня получила ужасные новости:

"Господа, с ноября вступает в действие норма закона о квотах на украиноязычную музыку. Чтоб не вдаваться во все детали и подробности, конечный результат для нас таков - мы обязаны в каждом часе играть 30 процентов треков с украинским вокалом! Речь именно о вокале, а не о гражданстве автора. То есть если в вашем шоу звучит 12-14 треков за час, 4 из них обязательно должны быть именно с украинским вокалом! К сожалению данная норма закона обязательна исполнению всеми радиостанциями Украины, вне зависимости от формата и ее несоблюдение ведет к лишению лицензии. Поэтому выбор у нас с вами невелик - или вы в каждом своем радио шоу гарантировано играете украиноязычные треки или мы снимаем с эфира.

Скорее всего, мы оставим наши подкасты, потому как они самые скачиваемые среди всех подкастов Украины. Но в основной эфир Кисс Фм, попадут лишь те шоу, в которых будет четко соблюдена квота.

Прошу сообщить ваше решение, чтоб понимать оставлять или снимать ваше радио шоу с эфира. Спасибо!"

Вот это провал. Интересно как наши диск жокеи будут выкручиваться. Я, например, не понимаю, как смогу эту идею воплотить в реальность. У нас столько украинской качественной музыки, что в формате КИСС ФМ, не делают. Вот и закончилась эпоха качественной современной электронной музыки для FM. Особенно для KISS FM И DJ FM.

А если честно, то дать бы этим ответственным за такие законы дебилам в Раде по жопе. Не могу поверить, что после 10-ти лет ведения программы меня заставляют отказаться от нее добровольно. Да, все верно: "заставляют" и "добровольно". И я ведь не одна.. Я очень разочарована и сердита. Очень, - негодует Анастасия.

Если  вам есть, что сказать о жизни Киева, публикуйте свое мнение в соцсетях и присылайте нам ссылку на news@vgorode.ua с темой письма "Есть мнение!"