Куриный штрудель с цитрусовым соусом

Новость - События - Куриный штрудель с цитрусовым соусом

Новость - События - Куриный штрудель с цитрусовым соусом

События
18 ноября 2010 15:15

Ингредиенты


куриное филе - 1 шт.
изюм - 1 ст.л
грецкие орехи - 1 ст.л
зеленое яблоко - 1/4 шт.
сыр гауда 20 гр.
картофель - 1 шт.
сырое яйцо - 1шт.
мука - 3 ст.л.
растительное масло - 150 гр.
соль, молотый белый перец по вкусу
Для соуса:
апельсин - 0,5 шт.
лимон - 0,5 шт.
грейпфрут - 0,5 шт
сливочное масло - 1 ч.л
сахар - 1ч.л
куркума - 1/4 коф.л
крахмал - 0,5 ч.л
вода - 0,5 ст.


Способ приготовления:
Приготовить соус, вскипятив свежеотжатый сок цитрусовых с куркумой, сахаром, сливочным маслом. Влить разведенный крахмал и проварить 3-5 мин.


Сырую картофелину натереть на мелкой терке и тщательно отжать сок.
Куриное филе тонко отбить без разрывов, посолить, посыпать перцем. В центр выложить изюм, дробленые орехи, сыр и ломтики яблока. Свернуть штруделем и панировать в муке, яйце и картофеле и вновь в муке, яйце и картофеле. Штрудель обжарить во фритюре до золотистой корочки, извлечь из масла, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.


Как и с чем подавать:
При подаче тарелку смазать соусом и выложить штрудель, разрезанный по диагонали. Украсить микс- салатом.

Смак.уа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях