Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 7 ноября

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 7 ноября

Автор: Дарья Корнилова

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 25,59 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 25,72, продажи - 26,06 грн. Курс евро от НБУ - 28,31 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,34 грн, продажи - 29,07 грн. Средний курс покупки рубля - 0,38 грн, продажи - 0,41 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,67 грн, А-92 - 20,92 грн.

Дизтопливо: 18,99 грн. Газ: 11,80 грн.

Погода: понедельник удивил! Сегодня в Киеве потепление, ночью обещают дождь, все остальное время будет пасмурно. А вот температура сегодня радует. Днем + 13, а ночью +6. 

Пробки:  6 баллов 

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


Киевляне смогут контролировать качество коммунальных услуг онлайн

Теперь жители Киева смогут проверить качество коммунальных услуг и узнать о противоаварийных работах в своем доме через онлайн-диспетчерскую, сообщает "Hyser". По крайней мере, так обещают киевские власти.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, необходимо зарегистрироваться здесь, после чего можно получить информацию о состоянии подключения к отоплению и качестве коммунальных услуг. 


О неисправностях столичных бюветов будут оповещать по SMS

Все столичные бюветы будут оснащены специальными GSM-модулями, которые, в случае неисправности скважины, сразу оповещают об этом бригады КП "Киевводофонд" по SMS, сообщает "Город Киев". 


Движение транспорта на Воздухофлотском проспекте ограничено

В Киеве продолжаются аварийно-восстановительные работы на Воздухофлотском проспекте около Министерства обороны, сообщают "Видео пробки".

В результате ремонта проезжей части, на Воздухофлотском путепроводе для движения свободны только две крайние левые полосы.

Фото

Фото "Видео пробки"Карта других ограничений движения в Киеве. Фото

Карта других ограничений движения в Киеве. Фото "Видео пробки"


В Куреневском парке появилась необычная лавочка 

На Подоле, в Куреневском парке, появилась лавочка в виде бабочки. Ее установили сотрудники районного зеленого хозяйства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил "Киевзеленстрой". 

Вскоре в парке появится wi-fi. Фото

Вскоре в парке появится wi-fi. Фото "Киевзеленстрой"


Киевляне платят комиссию за коммунальные услуги дважды

В Антимонопольном комитете Украины проанализировали систему приема наличных платежей за коммуналку, сообщает "Domik.ua". АМКУ установил, что если договор о приеме платежей между поставщиком коммунальных услуг и банком или "Укрпочтой" отсутствует, то потребителю приходится платить комиссию дважды — заложенную в тариф на услугу и банку или "Укрпочте".

Если комиссию оплачивает поставщик услуг, потребители все равно платят два раза. Первый — комиссию, заложенную в тариф на услугу, и второй — комиссионные банку или "Укрпочте".


Российской певице запретили въезд в Украину 

Российской певице, выступающей под псевдонимом Kristina Si, запретили въезд в Украину на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Вчера певица планировала вылететь и аэропорта "Борисполь" в Минск, при проверке документов выяснилось, что Кристина нарушала украинское законодательство, а именно - пересекала границу через недействующие пункты пропуска и пребывала на временно оккупированных территориях.

Отметим, что Kristina Si выступала с концертом в оккупированном Крыму в августе 2016 года.


Учитель из Великобритании проинспектировал столичную школу 

Недавно учитель истории из Великобритании Грэм Маккуин проинспектировал обычную киевскую школу №316, сообщает ТСН. Первое, что удивило британца – что школы имеют номера, а не индивидуальные названия. Грэма удивили также сдержанность учеников, слишком строгая форма и безуспешные попытки заговорить с кем-нибудь на английском, учитывая, что этот язык учат в школах с первого класса. Также он отметил, что в Британии ошибки исправляют не красной пастой, а зеленой или карандашом. Но больше всего его поразили зарплаты учителей, ведь в переводе на английские деньги – это всего лишь 60 фунтов.