Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 8 ноября

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 8 ноября

Автор: Евгений Кизилов

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 25,57 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 25,80, продажи - 26,13 грн. Курс евро от НБУ - 28,29 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,37 грн, продажи - 29,02 грн. Средний курс покупки рубля - 0,39 грн, продажи - 0,41 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,67 грн, А-92 - 20,92 грн.

Дизтопливо: 18,99 грн. Газ: 11,95 грн.

Погода: cегодня в Киеве будет пасмурно, ночью обещают небольшой дождь. Температура несколько опустилась по сравнению с понедельником - днем обещают + 6, а ночью +4. 

Пробки: 5 баллов 

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


Из-за нехватки денег библиотека Вернадского изменила график работы

В период с 1 ноября до 1 января Национальная библиотека Украины им. Вернадского будет обслуживать читателей только в рабочие дни. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Теперь суббота и воскресенье будут выходными. Кроме того, сократилось время работы библиотеки в рабочие дни – читальные залы будут закрываться не в 20:00, как раньше, а в 18:00.

Как объяснили в библиотеке, такой график установлен по решению ученого совета от 19 октября "с целью экономии бюджетных средств в условиях резкого уменьшения объемов финансирования".


В Киеве задержали вора-собачника

Столичная полиция задержала мужчину, который промышлял воровством домашних питомцев. Об этом сообщает в Facebook "Киев Оперативный".

В сеть выложили фотографии преступника, которого задержал полицейский Голосеевского района. Собаку вернули владелице. Она рассказала, что привязала собаку возле аптеки "Доброго дня" на углу улиц Саксаганского и Льва Толстого, а когда вернулась, животного на месте не было.

Дорогие читатели, будьте внимательны и не оставляйте своих любимцев без присмотра.


На Оболони трамвай врезался в автомобиль

Сегодня в 8:45 на ул. Героев Днепра произошло ДТП меду вагоном трамвая №16 и легковым авто "Тойота Королла". Об этом пишет "Сегодня".

Как сообщили изданию в "Киевпастрансе", трамвай двигался в направлении станции метро "Героев Днепра". Движение после аварии было возобновлено в 10:15. С обстоятельствами происшествия разбирается полиция.


В Киеве обчистили квартиру судьи

В Киеве воры забрались в квартиру одной из судей Подольского районного суда столицы. Об этом пишет "Обозреватель".

Кражу 34-летняя судья обнаружила в воскресенье вечером, 6 ноября. Как установили в полиции, в квартиру на улице Драгоманова, расположенную на первом этаже, воры проникли через окно, предварительно отогнув решетку.

Из помещения домушники вынесли ювелирные изделия и около 14 тыс. долларов.


На месте памятника Ленину появился арт-объект

Вместо свергнутого Ленина в Киеве, напротив Бессарабки, спустя почти три года, появился новый Ильич. Правда, теперь он в компании Девы Марии и певицы Мадонны.

Странная троица – это временная инсталляция иранского художника Махмуда Бакши "Бесконечное празднование". Как считает автор, именно эти три фигуры являются символами идеологии, религии и экономики.