Ищут свидетелей: водитель-неадекват угрожал киевлянину пистолетом

Вчера, 7 ноября, днем в Киеве водитель красной Tayota Yaris опасно подрезал киевлянина, а на требование последнего вызвать для разбора происшествия полицию, начал запугивать его пистолетом. Об этом пишет в своем Facebook Дмитрий Чередниченко, столкнувшийся с автохамом.

Инцидент произошел около 15:10 на Броварском проспекте возле станции метро "Левобережная".


Что случилось

По словам Чередниченко, он ехал в сторону центра по Броварскому проспекту, когда его начала "подгонять" клаксоном и миганием фар следующая позади легковушка Toyota Yaris красного цвета.

Киевлянин решил пропустить "спешащего", и перестроился в правый ряд, но неадекватный водитель подрезал его и затормозил, чтобы показать Чередниченко из окна средний палец. Пострадавший утверждает, что затормози он на секунду позже, его авто бы столкнулось с Toyota.  

- Я поехал за ним и на светофоре остановился возле него, вышел из машины и подошел к нему и сказал, чтобы он припарковался справа сейчас вызовем полицию. А "оно" выскочило из машины, достало пистолет и начало мне им угрожать – продолжает историю Чередниченко.

Злоумышленник выстрелил в воздух – пуля чуть не задела киевлянина – после чего вернулся в машину и на огромной скорости уехал.

Чередниченко сообщил об инциденте в полиции, и вооруженного лихача задержали на выезде из Киева со стороны Оболони. Как оказалось, у него просрочена лицензия на владение оружием.

Авто преступника. Фото Дмитрия Чередниченко

Авто преступника. Фото Дмитрия Чередниченко


Как помочь наказать стрелка

Нарушитель может уйти от наказания, потому что у происшествия не было свидетелей.

Если вы были очевидцем стрельбы или проезжали мимо метро "Левобережная" во время преступления в авто с видеорегистратором, свяжитесь с Дмитрием в Facebook. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Спасение утопающих: киевлян заставят оплатить охрану счетчиков тепла

А вдруг не сползет: в Киеве началась стройка на оползневом склоне рядом с ботсадом

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.

Здесь произошла стрельба