Сам напросился: столичные копы подстрелили пьяницу с ножом

Сам напросился: столичные копы подстрелили пьяницу с ножом

Автор: Евгений Кизилов

Киевские полицейские открыли огонь на поражение и ранили пьяного мужчину, который бросался на них с ножом, сообщает областное управление полиции.

Инцидент произошел вечером 9 ноября на Петропавловской Борщаговке. Полицию вызвала женщина, сожитель которой устроил ссору.


Что случилось

- 37-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения сначала с металлической трубой, а затем с ножом набросился на полицейских, - рассказали в Нацполиции.

По словам правоохранителей, прежде чем стрелять в дебошира, они сделали несколько выстрелов в воздух.

- Однако это не остановило нападавшего – он продолжал "наступление" и со штык-ножом набросился на одного из полицейских. Осознавая, что могут наступить трагические последствия, правоохранители ранили нападавшего в ногу, - говорится в сообщении.


Чем закончилось

Нарушителя с ранением бедра госпитализировали. Алкотест показал 0,5 промилле спиртного в крови нарушителя.

Полицейские пожаловались, что во время столкновения они тоже получили телесные повреждения, однако степень их тяжести пока не установлена.

По данному факту открыты уголовные производства по статьям УК "Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа" и "Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Преступления без наказания: в Киеве стали больше убивать

Психанула: в Киеве девочка выпрыгнула со второго этажа гимназии

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.