Кличко против Снега: онлайн-хроника снежного поединка в Киеве [завершено]

Кличко против Снега: онлайн-хроника снежного поединка в Киеве [завершено]

Автор: Дубровенко Артур

Угрозы синоптиков по поводу сильных снегопадов в воскресенье, 13 ноября, о которых Vgorode писал на прошлой неделе, сбылись. Столицу все воскресенье активно засыпало снегом. Уже к вечеру Киев прекратился в зимнюю сказку. Правда, для коммунальных служб утонувший в сугробах город - это, скорее, страшная сказка. 

Коммунальщики во главе с мэром Виталием Кличко вступили в борьбу с капризами природы. Мы предлагаем вам следить за этой ожесточенной схваткой в нашей онлайн-хронике.


8:9

На 18:00 пробки в Киеве составляют 3 балла, сообщают Яндекс.Карты. Ситуация на автомобильных дорогах спокойная, даже спокойней, чем обычные дни. Стоит признать, что для автомобилистов коммунальные службы сделали и правда практически все возможное. Вот только, к сожалению, про пешеходов почему-то подумали в последнюю очередь, если подумали вовсе. Заснеженные тротуары, лёд на перронах и снег на пешеходных переходах, яркие примеры того, как относятся коммунальные службы к пешеходам города Киева

Фото Яндекс.Карты

Фото Яндекс.Карты


7:9

К концу рабочего дня коммунальные службы полностью расчистили снег на Майдане Независимости. Теперь там можно свободно ходить.


6:9

К сожалению не только подземные переходы плохо расчищены от снега, наземных коснулась та же участь, сообщает на своей странице в Facebook Дмитрий Макагон. Коммунальные службы зачастую просто скидывают снег с автомобильных дорог прямо на тротуары и наземные переходы.

Фото Дмитрий Макагон

Фото Дмитрий Макагон


6:8

Пробки на 16:00 по Киеву все так же 2 балла, сообщают Яндекс.Карты. Погода практически не отразилась на автомобильном движении киева.

Фото Яндекс. Карты

Фото Яндекс. Карты


5:8

Убрать снег с перронов на станциях электрички, похоже, коммунальщики тоже забыли, сообщает depo.ua. Например, на станции "Дарница" не убранный снег на перроне, растоптанный пассажирами, превратился в лёд.

Фото Depo.ua

Фото Depo.ua


5:7

КГГА намерена начать вывозить снег из столицы в ночь с 14 на 15 ноября, об этом сообщает ukranews.com со ссылкой на руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко. Также он отметил, что вывоз снега может усложнить ситуацию на дорогах.


4:7

Из-за обильного снегопада и плохо расчищенных дорог за прошедшие сутки в Киеве случилось 40 ДТП, сообщает 44.ua со ссылкой на руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко. К счастью, несмотря на такое количество ДТП, обошлось без пострадавших.


4:6

Более 360 человек обратились в травмпункты за прошедшие сутки, говорится в оперативном отчете Департамента охраны здоровья. Такому большому количеству пострадавших Киев обязан вчерашнему снегопаду и несвоевременной расчистке тротуаров от снега.

Фото pikabu.ru

 


4:5

Киевская городская государственная администрация разрешила въезд крупногабаритному транспорту в Киев, сообщает ukranews.com, со ссылкой на руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко. За сутки, из желающих попасть в столицу фур, выросла 15-километровая очередь.

Фото sputnik.by

Фото sputnik.by


3:5

Про существование подземных переходов столичные коммунальщики, при расчистке снега, видимо забыли. Итогом стало появление вот таких вот переходов, который сфотографировал пользователь Facebook Дмитрий Макагон.

Фото Дмитрий Макагон

Фото Дмитрий Макагон


3:4

Далеко не все дороги к утру, оказались расчищены от снега, пользователь Facebook Юлия Побединская выложила видео на котором из-за не расчищенной дороги застрял автомобиль и образовал пробку.


3:3

12:00 Прошедшая ночь для столичных спасателей выдалась трудной. Из-за обильных снегопадов спасателям пришлось вытаскивать из снеговых заносов 12 фур, 1 легковой автомобиль и 1 экскурсионный автобус. Об этом сообщает официальная страница МЧС на Facebook.

Фото МЧС

Фото МЧС


2:3

10:30 Центральная площадь страны – Майдан Незалежности расчищена не до конца. Коммунальщики расчистили несколько дорожек для пешеходов, но большая часть Майдана завалена снегом.

 


2:2

10:00 Киевляне не довольны тем, как расчищены тротуары в столице. Многие тротуары не расчищены вовсе, что затрудняет движение пешеходов и является причиной падений и травм.

Фото Oleg Rivtin

Фото Oleg Rivtin


2:1

9:50 Сильный снегопад практически никак не повлиял на работу столичных аэропортов, сообщает Сегодня. Борисполь работает в штатном режиме. Аэропорт Жуляны отменил несколько рейсов, но он и не является всепогодным.

Фото static.ukrinform.com

Фото static.ukrinform.com


1:1

9:40 В целом ситуация на дорогах стабилизировалась, Яндекс.Карты показывают уровень пробок 2 балла, и это даже меньше нормы для Киева в понедельник утром. Чудо!

Фото Яндекс. Карты

Фото Яндекс. Карты


0:1

9:00 Несмотря на то, что коммунальные службы старались, полностью расчистить дороги к утру им все же не удалось. Об этом пишет в своем Facebook киевский фотограф Юрий Кривенко. Например, улицы Героев Севастополя, Борщаговская и проспект Отрадный расчищены плохо, дороги скользкие из-за того, что на них остался слой снега. 

Фото Юлия Побединская

Фото Юлия Побединская