Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 15 ноября

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 15 ноября

Автор: Евгений Кизилов

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 25,75 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 26,29, продажи - 26,83 грн. Курс евро от НБУ - 27,75 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,20 грн, продажи - 29,12 грн. Средний курс покупки рубля - 0,39 грн, продажи - 0,41 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,67 грн, А-92 - 20,92 грн. 

Дизтопливо: 18,99 грн. Газ: 12,03 грн.

Погода: сегодня с утра в Киеве ясно, однако днем на небе соберутся облака. Температура в течение дня от -2 до 0 градусов.

Пробки: 7 баллов

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


Авто из Европы устроили флешмоб под Радой

Водители на машинах с литовскими номерами устроили флешмоб под Верховной Радой, передает Depo.

Автомобили стоят с включенной аварийкой и открытыми капотами. А сами водители просто ходят возле них. Таким образом они блокируют проезжую часть. Автомобилисты требуют упростить растаможивание машин, завезенных из Европы.

Фото: Depo

Фото: Depo


На Вокзальной эскалатор превратили в торговый прилавок

В пешеходном переходе между метро "Вокзальная" и остановкой скоростного трамвая на неработающем эскалаторе торгуют одеялами, сообщает в Facebook киевлянин Игорь Соловей.

- Зачем включать эскалатор в кишке (переход между метро Вокзальная и скоростным трамваем), если прямо на нем можно торговать одеялами и зарабатывать мзду? – задается он риторическим вопросом.

Фото: Игорь Соловей./ Facebook

Фото: Игорь Соловей/ Facebook


На Институтской установили забор, а ВР охраняют собаки

В центре Киева на улице Институтской поставили металлический забор и установили металлоискатели, пишет в Twitter журналист Кристина Бердинских.

- Пока проход свободен, - прокомментировала она.

Фото: Кристина Бердинских / Twitter

Фото: Кристина Бердинских / Twitter

Сотрудники Нацгвардии и полиции работают сегодня в центре столицы в усиленном режиме, поскольку здесь запланированы несколько массовых акций. правоохранители перекрыли движение автотранспорта на улице Крещатик, в Мариинском парке работают взрывотехники и кинологи в поисках взрывоопасных предметов.

Несколько сотен нацгвардейцев с собаками также охраняют Верховную Раду, сообщает Depo. Чуть дальше от здания парламента стоят около десятка автобусов с бойцами Нацгвардии. Кроме этого, насчитывается 5 больших "Кразов" с решетками на окнах. Вокруг парламента также дежурят много карет "скорой".

Фото: Depo

Фото: Depo


У парня во рту взорвалась электронная сигарета

В Киеве из-за взрыва электронной сигареты пострадал 17-летний подросток, пишет "Обозреватель".

Это произошло на выходных на книжном рынке "Петровка". Парень подошел к киоску по продаже электронных сигарет и попросил продавца проконсультировать его относительно аккумулятора. Мужчина взял у подростка сигарету и вставил свой аккумулятор, после чего подсоединил его к какому-то устройству. Сразу же после этого прогремел взрыв. Остатки аккумулятора полетели парню в лицо. Пострадавший получил ожог и серьезное рассечение губы. Его госпитализировала карета скорой помощи в детскую больницу.


Из-за столкновения двух маршруток пострадала женщина

Сегодня утром в Киеве в ДТП попали две маршрутки, сообщает dtp.kiev.ua. Это случилось на улице Гетьмана возле одного из ТРЦ. Маршрутка №421 врезалась в стоявшую на остановке 463-ю. В результате аварии пострадала женщина. Ее с травмами доставили в больницу. Сейчас на улице Гетьмана образовался затор, остановились и не могут ехать дальше троллейбусы. Пассажиры идут пешком. На месте ДТП работает полиция.

Фото: dtp.kiev.ua

Фото: dtp.kiev.ua