Получи ответ: что случилось с  Гулливером  и будет ли он работать

Получи ответ: что случилось с "Гулливером" и будет ли он работать

Фото mbkievfashiondays.com
Автор: Артур Дубровенко

Шевченковский суд Киева арестовал ТРЦ Гулливер. Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Суд наложил арест на ТРЦ Гулливер в связи с делом о хищении в банке "Михайловский". Собственником ТРЦ и банка является бизнесмен Виктор Полищук.

- В ходе расследования хищения банка "Михайловский" установлено, что владельцем банка является ООО Экосипан, 92,5% которого является собственностью Полищука, - сообщил Луценко.

- Сегодня по представлению столичной прокуратуры Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на собственность Полищука - имущественный комплекс Гулливер, - добавил генпрокурор.


Чем грозит покупателям

Но на обычных покупателях арест имущества ТРЦ никак не должен отразиться. Об этом заявила специалист по связям с общественностью в ТРЦ Гулливер Татьяна Атаджанова. По ее словам, Гулливер не имеет никакого отношения ни к банку "Михайловский", ни к ООО Экосипан. И будет продолжать работать в штатном режиме.

Ее слова подтверждает и адвокат Дмитрий Сичкарь, который рассказал Vgorode о сложившейся ситуации.

- Посетители не почувствуют на себе никаких изменений, так как какое-либо ограничение доступа будет выходить за рамки процессуальной необходимости, - сообщил адвокат.


Чем грозит арендаторам

Арендаторам ТРЦ тоже не стоит беспокоится - по словам Дмитрия Сичкаря, любые ограничения со стороны правоохранительных органов повлекут за собой существенные убытки для арендаторов. А это чревато судебными разбирательствами, и такое развитие событий не в интересах органов следствия. Контракты арендаторов ТРЦ будет продолжат действовать.


Что дальше

- Самым вероятным вариантом развития событий будет подача апелляции на определение суда. В то же время не стоит забывать, что арест - это не лишение собственности. Как уже было отмечено, для арендаторов и посетителей ничего не изменится. Другая ситуация с кредиторами, у которых эта недвижимость находится в ипотеке. Реализовать свое право ипотекодержателя при наличии ареста они не смогут, - резюмировал Дмитрий Сичкарь.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Охрана, отмена: в Киеве перенесли закрытие популярных трамвайных маршрутов

Без паники: стало известно, когда в Киев вернется тепло

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.