Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 16 ноября

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 16 ноября

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 26,01 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 26,43, продажи - 26,96 грн. Курс евро от НБУ - 28 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,40 грн, продажи - 29,23 грн. Средний курс покупки рубля - 0,39 грн, продажи - 0,41 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,67 грн, А-92 - 20,92 грн. 

Дизтопливо: 18,99 грн. Газ: 12,03 грн.

Погода: сегодня в Киеве будет пасмурно и морозно. Температура днем -2, а ночью -8 градусов.

Пробки: 5 баллов

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


Изменился номер правительственной горячей линии

Правительственная горячая линия изменила номер с 0 800 507 309 на более короткий – 1545, сообщает Правительственный контактный центр. Горячая линия работает круглосуточно, звонки на нее бесплатны со стационарных и мобильных телефонов.


На станции метро Контрактовая площадь можно измерить свой рост

На одной из колонн на станции метро Контрактовая площадь появились нарисованные засечки, по которым можно измерить свой рост, сообщает официальная страница Метрополитена в Facebook. Правда, вряд ли сделали это официально, потому, скорее всего, вскоре их сотрут работники метрополитена.


В Киеве появился новый мурал

Новый мурал появился на 16-этажном доме на улице Жолудева, в Южной Борщаговке, сообщает страница Sky Art Foundation в Facebook. На мурале изображена девушка со скрипкой. По словам автора мурала, Александра Корбана, он сделал такой рисунок, чтобы каждый, смотря на него, мог услышать музыку.

Фото Sky Art Foundation

Фото Sky Art Foundation


Центр занятости потроллил митингующих

Вчера, 15 ноября, Центр занятости провел ярмарку вакансий прямо на станции метро Майдан независимости. Пользователи социальных сетей расценили это как тонкий троллинг проплаченных митингующих, которые в это же время собирались в центре Киева на антиправительственный митинг.Фото Facebook Mark Savchuk

Фото Facebook Mark Savchuk


Спасатели достали котенка из вентиляционной шахты

В Киеве, на улице Захаровская, 7, служба спасения животных достала котенка из вентиляционного колодца, сообщает dtp.kiev.ua. Бедное животное провалилось туда через открытый вентиляционный люк на чердаке и провело там три дня. К счастью, котик отделался лишь ссадиной на губе и теперь ему ищут новых хозяев.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


Митингующие вновь собираются в центре Киева

Сегодня 16 ноября, с утра, возле отеля "Днепр" снова начали собираться митингующие, сообщает УНН. К 9:00 их было уже около нескольких сотен. Vgorode писал, что вчера акции протеста практически полностью парализовали центр города.

Фото УНН

Фото УНН