Имею мнение: детская писательница предлагает спилить некоторые бюсты на станции метро  Университет

Имею мнение: детская писательница предлагает спилить некоторые бюсты на станции метро "Университет"

Автор: Дарья Корнилова

Vgorode отслеживает, что говорят жители Киева о проблемах любимого города в соцсетях, и публикует самые злободневные посты.

Киевлянка, а по совместительству еще и детская писательница, Лариса Ницой на своей странице в Facebook выдвинула предложение  о том, чтобы на станции метро "Университет" срезать бюсты российских деятелей науки и культуры и заменить их на бюсты украинских ученых. 


Лариса Ницой о бюстах на станции метро "Университет"


- Друзья, как Вы смотрите на то, чтобы на красивой станции метро "Университет" в Киеве, где стоят красивые бюсты Сковороде, Шевченко, Франко, Богомольцу, Менделееву, Ломоносову, Пушкину, Горькому - два-три последних красивых бюста ювелирно срезать и поставить так же ювелирно на их месте такие же красивые, в том же стиле, бюсты наших выдающихся ученых. Например, Миклухо-Маклая, который вышел из казацкого рода, который совершил переворот в науке и задал ей новое направление, исследовав и доказав, что аборигены - не обезьяны, а люди. На его учении до сих пор базируется современная мировая наука. Можно было бы Агафангела Крымского, языковеда, полиглота, которого до сих пор никто не переплюнул по количеству освоенных языков - более 60, репрессированного сталинским режимом. Или другим ученым.

Если  вам есть, что сказать о жизни Киева, публикуйте свое мнение в соцсетях и присылайте нам ссылку на news@vgorode.ua с темой письма "Есть мнение!"