Перемены к лучшему: в Киеве стали меньше воровать крышки с дорожных люков

Перемены к лучшему: в Киеве стали меньше воровать крышки с дорожных люков

Фото: anhoum.ru
Автор: Евгений Кизилов

В Киеве сократилось количество краж крышек канализационных и водопроводных люков по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает КГГА со ссылкой на данные Киевводоканала.


Сколько крадут

Так, в течение января-октября 2015 года с улиц столицы были украдены 383 железные крышки, а за тот же период года нынешнего подобных краж зафиксировано на 21,4% меньше - 328.

При этом в водоканале отмечают, что все равно "данная тенденция остается угрожающей". Многие киевляне каждый день рискуют провалиться в открытый колодец и получить серьезные травмы.


Сколько денег теряет город

Кроме того, говорится в сообщении, "охотники за металлом" наносят большие убытки городу – цена одной металлической крышки колеблется от 900 до 4900 гривен.


Где воруют больше всего

Самая печальная статистика краж в Днепровском районе – там за отчетный период украдены 83 крышки. Наиболее благоприятный район – Печерский. Здесь зафиксированы всего две кражи.


Что будет, если поймают

По фактам воровства в этом году Киевводоканал направил ряд заявлений в правоохранительные органы. Также КП напоминает об уголовной ответственности владельцам и работникам пунктов приема металлолома. В случае выявления в таких точках железных крышек от люков, их работникам грозит до трех лет тюрьмы.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Украсть за 60 секунд: появилось видео ограбления в одном из банков Киева

Футбольные разборки: в Неаполе порезали болельщиков "Динамо"

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.