В долгий ящик: проверку деклараций чиновников отложили

В долгий ящик: проверку деклараций чиновников отложили

Фото: novcity.ru
Автор: Евгений Кизилов

Минюст забраковал разработанный Нацагентством по предотвращению коррупции порядок проверки электронных деклараций, сообщил в Facebook замминистра юстиции Сергей Петухов.


Что не так

Минюсту, среди прочего, не понравилось, что в документе не указаны сроки начала проверок, их продолжительность, также отсутствуют требования к содержанию выводов по результатам проверки и требования к достоверности информации и источников ее получения.

Также сотрудники министерства указали на неточности в формулировках и противоречия с другими нормативными актами, из-за чего решения НАПК могут опротестовать в суде.

Кроме того, в Минюсте отметили, что Порядок дает каждому члену комиссии единоличного принимать решение, а это противоречит принципу коллегиальности, лежащему в основе работы НАПК.


Реакция антикоррупционного агентства

Замглавы Национального агентства по предотвращению коррупции Руслан Радецкий намекнул на своей странице в Facebook, что Минюст умышленно затягивает начало проверок электронных деклараций украинских чиновников.

Он отметил, что НАПК до сих пор не получило вышеуказанные замечания от Минюста.

Также Радецкий напомнил, что 3 ноября директор департамента министерства присутствовал на публичном обсуждении порядка проверки деклараций, однако не сделал ни одного замечания относительно документа во время заседания.

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Порешать на месте" не удалось: пьяные сотрудники СБУ устроили гонки с полицией в центре Киева

Слетел с катушек: в детской поликлинике неадекватный мужчина размахивал пистолетом

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.