С новым счастьем: в 2017 году существенно подорожают железнодорожные билеты

С новым счастьем: в 2017 году существенно подорожают железнодорожные билеты

Фото Infoline.ua
Автор: Дарья Корнилова

В следующем году "Укрзализныця" планирует повысить тарифы: на грузоперевозки на 25%, на проезд в пассажирских поездах - на 35%, сообщает "Униан"

По словам директора  департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Александра Федоренко, такой тарифный план заложен в проект финансового плана "Укрзализныци" на 2017 год, который уже одобрен Мининфраструктуры.


В чем причина подорожания

По словам чиновников, необходимость пересмотра тарифов возникла в связи с ростом цен на продукцию, закупаемую для нужд железнодорожной отрасли, в частности на дизельное топливо и электроэнергию. Повышение тарифов также необходимо для поддержания в рабочем состоянии подвижного состава и обеспечения безопасности движения, что требует значительных затрат, поскольку износ основных фондов железнодорожной отрасли составляет почти 90%.


Что говорит руководитель "Укрзализницы"

Руководитель "Укрзализницы" Войцех Балчун призывает "прекратить истерику" и понять, что это не прихоть, а необходимость. Свои аргументы он готов предоставить на встрече с депутатами, экспертами, министром инфраструктуры и организовать прямую трансляцию этого собрания.

СМОТРИ ЕЩЕ:

За шоколадом и сыром: украинцам станет проще получать визы в богатую европейскую страну

Стало известно, почему в Украину перестали поставлять популярные российские авто

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.