Опровергатор Vgorode: правда ли, что Украина может потерять право на проведение  Евровидения-2017

Опровергатор Vgorode: правда ли, что Украина может потерять право на проведение "Евровидения-2017"

Фото УНИАН
Автор: Дарья Корнилова

На днях всю страну встревожила новость о том, что Украина может потерять право на  проведение конкурса "Евровидение-2017". Якобы Александр Харебин, исполняющий обязанности гендиректора НТКУ, заявил о том, что это случится из-за затягивания с организацией и бюрократических проволочек. "В начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда "Евровидение" дал НТКУ красную карточку касательно сроков и фактически срыва подготовки к Евровидению" - цитировали украинские СМИ якобы слова чиновника. Также сообщалось, что окончательное решение, получит ли Украина возможность провести "Евровидение", Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря. Новость уже успели подхватить российские СМИ.


Как на самом деле

Буквально вчера Александр Харебин на своей странице в Facebook написал опровержение слухов, которые разрослись вокруг "Евровидения-2017". Он посетовал на непрофессионализм СМИ, которые вырвали его слова из контекста двухчасового интервью. Александр заверил, что не произносил фразу о том, что Украина может потерять возможность провести Евровидение.


Что будет 8 декабря

Что касается слухов  о том, что якобы 8 декабря примут окончательное решение насчет того будет ли все-таки проходить конкурс в Украине или нет, Харебин заявил, что в этот день Генеральная Ассамблея Европейского вещательного союза пройдёт в Швейцарии. От Украины ждут доклад  по финальной ситуации с подготовкой к конкурсу. Наблюдательный совет Евровидения был в Киеве с 9 по 11 ноября и уехал более-менее удовлетворенный нынешней ситуацией.


Что с бюджетом

Бюджет конкурса составляет 650 миллионов гривен, из них 455,7 миллионов из государственного бюджета и 200 миллионов из бюджета Киева. Харебин заверил, что этой суммы более чем достаточно для проведения конкурса.


Кто виноват

Из слов Харебина  становится понятно, что все-таки определенный проблемы были, среди прочего он называет затягивание сроков подготовки к проведению конкурса. Причинами послужили затянувшийся конкурс городов, задержка с предоставлением финансовых гарантий, саботаж чиновников среднего звена и бюрократия.


Что  в итоге

Евровидению в Украине быть! 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Получи ответ: сколько будут стоить билеты на концерты "Евровидения-2017"

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.