Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 29 ноября

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 29 ноября

Автор: Артур Дубровенко

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 25.65 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 26,20, продажи - 26,80 грн. Курс евро от НБУ - 27.16 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 27,80 грн, продажи - 28,70 грн. Средний курс покупки рубля - 0,38 грн, продажи - 0,41 грн.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 23,45 грн, А-92 - 22,70 грн.

Дизтопливо: 20,60 грн. Газ: 12,20 грн.

Погода: сегодня весь день в Киеве будет облачно, возможен мокрый снег. Температура днем до 3, а ночью до 6 градусов мороза.

Пробки: 2 балла

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


Киевавтодор отчитался о борьбе со снегом

Как сообщает сайт Киевской городской государственной администрации, за прошедшие сутки коммунальщики использовали больше 546 тонн соли и 433 тонн песчано-солевой смеси. Ночью на дорогах работало около 160 машин снегоуборочной техники. В первую очередь  коммунальщики посыпали солью спуски и подъемы.  С 11 утра на дорогах Киева работает уже 259 снегоуборочных машин. Сейчас коммунальные службы внимательно следят за ситуацией на дорогах и в случае, если обильные снегопады продолжаться – перейдут на усиленный режим работы.


Чтобы ускорить приезд полиции мужчина сказал, что держит в руках гранату

Сегодня ночью, 29 ноября, в отделение полиции позвонил мужчина, и сообщил, что его избили, а в руках он держит гранату, сообщает официальный сайт национальной полиции. Когда же полицейские прибыли на место происшествия, в руках гранаты у него не оказалось, а полицейским мужчина объяснил, что таким образом хотел ... ускорить их приезд.  Специалисты все же осмотрели вещи мужчины, а кинологическая и взрывотехническая службы обследовали окружающую территорию. Взрывоопасных предметов они не обнаружили. 

На мужчину составили административный протокол по статье 183 (заведомо ложный вызов специальных служб). 


В Киевгорадминистрации просят водителей не парковать машины на обочине

Сегодня, 29 ноября, в Киеве будет снежить. В связи с этим в Киевской городской государственной администрации обратились к киевлянам с просьбой не парковать свои машины на обочинах дорог, так как припаркованные на обочине автомобили очень мешают снегоуборочной технике.


На проспекте Победы столкнулись три автомобиля

Вчера вечером, 28 ноября,  на проспекте Победы столкнулись сразу три автомобиля, сообщает страница dtp.kiev.ua в Facebook. Водитель автомобиля Dacia не справился с управлением и вылетел на полосу для общественного транспорта, где протаранил два других авто и врезался в отбойник. В результате аварии серьезно пострадали двое детей в такси и женщина-пассажир.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


На Сырце откроют уникальный для Украины парк

В Сырецком парке откроется первый в Украине Motoric-Park, сообщает страница "Київзеленбуд" в Facebook. Motoric-Park это - игровой развивающий комплекс, расположенный на открытом воздухе, с набором различных препятствий для развития моторики и подвижности у детей и молодежи. Данный парк будет рассчитан для любого возраста и физической подготовки, в том числе и для людей с ограниченными возможностями.

Фото

Фото "Київзеленбуд"


Сегодня пройдет факельное шествие к МВД

Сегодня, 29 ноября, в 19:00 состоится факельное шествие к МВД Украины, сообщает страница "Коаліція Учасників Помаранчевої Революції" в Facebook. Факельное шествие активисты приурочат к годовщине разгона мирного митинга на Майдане. Также они планируют выдвинуть МВД свои требования, а именно: обнародовать результаты служебного расследования и освободить от службы лиц, причастных к преступлениям против Майдана.


Трамвай переехал человека на Троещине

Вчера вечером, 28 ноября, трамвай сбил пешехода на Троещине, сообщает страница dtp.kiev.ua в Facebook. Инцидент произошел на улице Закревского. По словам водителя трамвая, прохожий сначала перебежал трамвайные пути, а после развернулся и бросился прямо под проезжающий трамвай. Сотрудники аварийной бригады поднимали трамвай при помощи крана, чтобы извлечь тело погибшего. На данный момент в полиции уточняют все детали происшествия.