Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 2 декабря

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 2 декабря

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 25.63 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 26,28, продажи - 26,81 грн. Курс евро от НБУ - 27.24 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 27,80 грн, продажи - 28,60 грн. Средний курс покупки рубля - 0,39 грн, продажи - 0,42 грн.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 23,45 грн, А-92 - 22,70 грн.

Дизтопливо: 20,60 грн. Газ: 12,10 грн.

Погода: сегодня весь день в Киеве будет облачно и будет идти мокрый снег. Температура днем будет держаться в районе 0 градусов, а ночью ожидается до 3 градусов мороза.

Пробки: 6 баллов

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


Фото главной елки страны

Появилось фото главной елки страны, сообщает Александр Барабошко на своей странице в Facebook. Елку из села Вишневцы в Ивано-Франковской области уже отправили в Киев. Вместо срубленной лесной красавицы уже посадили 50 новых деревьев.

Фото Александр Барабошко

Фото Александр Барабошко


В центре открылся филиал одного из львовских университетов

Украинский католический университет открыл филиал в Киеве, об этом сообщает "Радіо Свобода".  Филиал расположен на улице Ивана Мазепы 10а. В киевском отделении будут проводить тренинги и лекции для свободных слушателей, также в планах открыть сертификационные курсы от университета.

Украинский католический университет – частное научное и учебное заведение в городе Львове.


Местные жители проучили любителя парковаться на зебре

В Киеве автолюбителя, который припарковался на зебре, проучили весьма необычным способом, сообщает страница dtp.kiev.ua в Facebook. Местные жители пристегнули стул к дверной ручке автомобиля, дав понять водителю, что парковаться на зебре - это нехорошо.


Как проходит уборка снега в Киеве

В связи с обильными снегопадами на дороги Киева выехало большое количество снегоуборочной техники, сообщает официальный сайт КГГА. По состоянию на 7:00 уборкой снега и льда с дорог и тротуаров Киева занимаются 527 единиц техники и 4 813 человек.


Спасатели получили новые машины для разминирования

Вчера, 1 декабря, в Киеве состоялась церемония передачи 12 пиротехнических машин для Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, сообщает Интерфакс-Украина. Машины приобрел Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) при поддержке правительства Японии.

- 12 оперативных пиротехнических машин, которые получат наши пиротехнические подразделения, является подтверждением дальнейшего сотрудничества межбу ГСЧС, ЮНИСЕФ и правительством Японии в сфере гуманитарного разминирования. И мы приложим максимум усилий, дабы как можно быстрее очистить освобожденные территории Востока от боеприпасов и гарантировать гражданам безопасные условия проживания, - сказал первый заместитель главы  ГСЧС Олег Мельчуцкий на презентации новой техники.


Как вчера прошел марш радикалов

Вчера, 1 декабря, состоялся марш радикалов, сообщает Страна.ua. После митинга на Майдане колонна направилась на улицу Банковую, к Администрации президента, где они хотели передать требование об освобождении политических заключенных. Но на саму Банковую их не пустили подразделения национальной гвардии и полиции. Серьезных стычек не было, в правоохранителей полетело несколько файеров и одно яйцо. В итоге, митингующие сравнили Порошенко с Януковичем и разошлись.