Вооружили до зубов: жену Стеця наградили вторым пистолетом

Вооружили до зубов: жену Стеця наградили вторым пистолетом

Фото: Яна Конотоп / Facebook
Автор: Евгений Кизилов

Министр внутренних дел Арсен Аваков наградил жену министра информполитики Юрия Стеця Яну Конотоп пистолетом "Глок". Об этом сообщает Bihus.info.


За что

Приказ о награждении министр подписал еще 2 июля 2014 года, однако до сих пор о нем никто не знал. В документе сказано, что ей вручают награду "за особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, образцовое выполнение служебного и гражданского долга, проявленные при этом честь и доблесть". Пистолет - огнестрельный, системы "Глок 17" калибра 9 мм.

Сам Аваков отметил, что Конотоп награждена за заслуги в зоне АТО.

- Яна Конотоп, если у нее есть наградное оружие, припоминаю, что вроде есть, то она делала наше дело вместе с этими ребятами, в том числе в зоне антитеррористической операции за эти годы, - сказал министр.


Что за пистолет

Такой пистолет стоит в Украине около 2 тысяч долларов и не состоит на вооружении подразделений МВД. По приказу видно, что оружие выделил департамент материального обеспечения МВД.

Отметим, что у телеведущей "5 канала" и кумы президента Петра Порошенко Яны Конотоп это уже второй наградной пистолет. Как сообщало ранее "Громадське", 30 мая 2016 года министр обороны Степан Полторак подарил ей ко дню рождения дамский боевой пистолет ПСМ. В соответствующем приказе значилось, что награждается Конотоп "за честь и доблесть". Сама женщина тогда отказалась комментировать, какой выдающийся вклад в усиление обороноспособности страны она сделала.

Фото: Bihus.info

Фото: Bihus.info

Фото: army-news.ru

Пистолет "Глок 17". Фото: army-news.ru

СМОТРИ ЕЩЕ:

Земля в иллюминаторе: Google показал, как менялся Киев с 1984 года

Есть предложение: появилась петиция об ужесточении ночного запрета на алкоголь

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.