Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 8 декабря

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 8 декабря

Автор: Дарья Корнилова

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 26,02 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 26,43, продажи - 26,91 грн. Курс евро от НБУ - 27,91 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,08 грн, продажи - 28,94 грн. Средний курс покупки рубля - 0,39 грн, продажи - 0,42 грн.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 23,45 грн, А-92 - 22,70 грн.

Дизтопливо: 20,74 грн. Газ: 12,42 грн.

Погода: в Киеве погода переменчивая, а посему уже сегодня обещают дождь, а не снег. Температура днем +3, ночью - 9 градусов.

Пробки: 5 баллов

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


Ночью у депутата Верховной Рады украли новенький автомобиль 

В ночь с 7 на 8 декабря, у народного депутата Верховной Рады Оксаны Продан украли ее машину. Об этом она написала на своей странице в Facebook. Был украден кроссовер 2016 года выпуска Toyota RAV4 черного цвета, автомобильный номер СЕ 1357 ВІ. Оксана также написала, что все процессуальные документы составлены и машину уже ищут. 


В сквере на Подоле устанавливают праздничную елку

На Подоле в сквере Сагайдачного уже начали устанавливать праздничную елку. Об этом на своей странице в Facebook сообщили  КП УЗН Подольского районе. В этом году высота подольской ёлки составляет 16,5 метров.

Фото КП УЗН Подольского района

Фото КП УЗН Подольского района


В середине декабря Киев получит еще 8 польских трамваев 

В середине декабря в Киеве из Польши должны привести еще несколько современных и низкопольных трамваев Pesa. Об этом пишут на польском сайте "Transport Publiczny"

- В общей сложности, столица Украины купила 10 трамваев. Два трамвая уже отправились в Киев. Еще шесть составов будут отправлены 12 и 15 декабря, – говорится в статье.


В Киеве оперативно начали демонтировать забор на Щекавице 

Вчера, 7 декабря, после вынесенного коммунальными службами предписание, забор в этот же день начали демонтировать. Фотографии из сообщества в Facebook "Киевские заметки". 

Фото из из сообщества в Facebook

Фото из из сообщества в Facebook "Киевские заметки"Фото из из сообщества в Facebook

Фото из из сообщества в Facebook "Киевские заметки"


В Киеве женщину спасли от опасного обручального кольца

Вчера, 7 декабря, спасатели помогли женщине снять с распухшего пальца обручальное кольцо, сообщает "Сегодня". Киевлянка обратилась за помощью, поскольку все ее самостоятельные попытки снять драгоценность были неудачными. 

Спасатели с помощью специального оборудования осторожно разрезали и сняли кольцо с пальца.

Фото КАРС

Фото КАРС