Убийство копов под Киевом: в деле появились новые подробности

Убийство копов под Киевом: в деле появились новые подробности

Фото: кадр из фильма «Мистер Х»
Автор: Евгений Кизилов

Один из грабителей в Княжичах Киевской области, при задержании которых были застрелены несколько полицейских, оказался экс-сотрудником милиции. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.


Чем известен

- По версии следствия, ветеран ОВД, бывший сотрудник ГУБОП МВД Игорь Касьян является весомой фигурой в группе подозреваемых "разбойников из Княжичей" и сейчас находится под стражей сроком на 2 месяца без права залога, - пишет Шевченко.

По его словам, Касьян также входил в группу оперативников из ГУБОП, которые охраняли ключевого свидетеля Юрия Нестерова по так называемому делу милиционеров-оборотней полковника Гончарова. Благодаря Нестерову удалось разоблачить "всю хорошо законспирированную милицейско-бандитскую группу, которая специализировалась на похищениях и убийствах".


В чем подозревают

- Теперь следствие, которое подозревает эту группу в создании нового преступного конгломерата из нынешних и бывших правоохранителей и бандитов, будет также доказывать виновность каждого ее участника, некоторые из которых уже сотрудничают со следствием, - добавил пресс-секретарь министерства.

Напомним, бывший милиционер Александр Орлов взялся самостоятельно расследовать обстоятельства гибели своего сына при перестрелке в поселке Княжичи под Киевом.

Фото: Артем Шевченко / Facebook

Фото: Артем Шевченко / Facebook

Фото: Артем Шевченко / Facebook

Фото: Артем Шевченко / Facebook

СМОТРИ ЕЩЕ:

Запишись в армию и поздравь Парамона: какой сегодня праздник и у кого именины 12 декабря

Не молчи: теперь на услуги "Укрзализныци" можно жаловаться онлайн

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.