Кина не будет: один из крупнейших провайдеров прекратит трансляцию украинских каналов

Кина не будет: один из крупнейших провайдеров прекратит трансляцию украинских каналов

Фото ytimg.com
Автор: Артур Дубровенко

Один из крупнейших интернет-провайдеров страны "Ланет" не согласился на условия украинских медиа-групп, и с 1 января полностью прекратит трансляцию многих популярных телеканалов, сообщает Новое Время.

- Мы идти в добровольное рабство не собираемся, а медиа-группы полностью игнорируют переговоры, - заявил директор сети "Ланет" Марьян Ивасюк.


В чем причина

С 1 января вступит в силу закон, по которому провайдеры будут обязаны заключать договора с украинскими медиа-группами, чтобы иметь возможность транслировать их телеканалы. Но условия медиа-групп Ивасюк назвал неприемлемыми.


Почем "опиум"

Интер Медиа Групп (Интер, НТН, К1, К2, Мега, Пиксель, Zoom, Enter-фильм, Интер +) требует с провайдеров 3 гривны в месяц с одного абонента.

StarLightMedia (СТБ, Новый, ICTV, М1, М2, QTV) и "1+1 медиа" (1+1, 2+2, ТЕТ, Плюсплюс, 1+1 International, Бигуди, УНИАН ТВ) хотят получать 0,75 гривен в месяц с абонента.

Медиа Группа Украина (Украина, НЛО TV, Футбол 1, Футбол 2) запросила сумму в 0,45 гривен в месяц с одного абонента.


Реакция других провайдеров

В свою очередь компания "Триолан" согласилась на условия медиа-групп и в связи с этим уже ввела для своих пользователей абонентскую плату в размере 15 гривен в месяц.

А вот в компании "Воля" отказались комментировать сложившуюся ситуацию. Вопрос о том будут ли там отказываться от трансляции украинских телеканалов остается открытым.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Высоко сижу: на центр Киева можно будет посмотреть с высоты птичьего полета

Снимается: бывшая жена Джонни Деппа замечена на Бессарабке

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.