Эксперт:  Слухи о принудительном выселении из хрущевок – бред!

Эксперт: "Слухи о принудительном выселении из хрущевок – бред!"

Владимир Германов призывает не паниковать жителей "хрущевок". Фото 100m2.com.ua
Автор: Игорь Кулик

Об изменении налоговых выплат при покупке квартиры:

"Можно сказать, что изменения в налоговом кодексе при покупке недвижимости в целом не повлияют на ситуацию на рынке, в том числе на количество покупок и продаж квартиры. Налоговые выплаты, производимые при приобретении, коснутся, в основном, зажиточной части населения – а это и есть тот самый "налог на роскошь" для богатых.

Стоит отметить, что нововведения вступят с 2012 года. Не исключен вариант, при котором в течение 2011 года могут быть приняты изменения – как и отсрочка (мораторий) на некоторый срок , так и отмена данных нововведений".

О переходе риэлторов на единый налог:

"Это позитивные изменения в секторе недвижимости, благодаря которым могут отсеяться не самые надежные и безопасные субъекты рынка. Ведь как было раньше? Любой человек брал себе справку предпринимателя и работал частным брокером, но при этом не мог в полной мере давать те гарантии клиентам, которые предлагают крупные и средние компании (таковых в Киеве пять-шесть) – проверенные временем, качество работы которых не вызывает сомнений.

К тому же эти конторы уже находятся на общей системе налогообложения, касающейся предпринимательской деятельности и потребителю не придется переплачивать за их услуги.

О слухах, связанных с принудительным переселением жителей "хрущевок":

"Сразу хочу успокоить всех жителей "хрущевок", которых в Киеве, очень много – никто и никуда вас не выгонит. Все эти сплетни – бред, непонятно кем и зачем распускаемые слухи.

Уже минимум четыре года ходят разговоры о системе реконструкции хрущевок. Для того, чтобы осуществить данный переход, необходимо иметь четкий план действий: грамотно прописанные условия тендера, какова компенсация жилищной площади, в каком месте будет находиться новая квартира.

Поэтому практически нереально представить ситуацию, при которой власти выселят всех жителей "хрущевки", чтобы вместо нее построить элитное жилье. Даже если останется в доме один человек, отказывающийся переезжать, его выбор должен защищаться, ведь право на собственность у нас прописано в Конституции и не должно никем нарушаться".