Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 19 декабря

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 19 декабря

Автор: Артур Дубровенко

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 26,33 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 26,40, продажи - 26,97 грн. Курс евро от НБУ - 27,48 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 27,65 грн, продажи - 28,52 грн. Средний курс покупки рубля - 0,41 грн, продажи - 0,44 грн.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 23,45 грн, А-92 - 22,70 грн.

Дизтопливо: 20,74 грн. Газ: 12,32 грн.

Погода: сегодня синоптики прогнозируют пасмурную погоду и мокрый снег, температура днем будет колебаться в районе 1 градуса мороза и 1 градуса тепла, ночью 4-6 градусов мороза. Ветер - 5-10 м/с.

Пробки: 2 балла

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


Пьяная мать не смогла найти ни одной фотографии пропавшего сына

17 декабря, в районе Воздухофлотского проспекта исчез 9-летний мальчик, сообщает Сегодня.

Патрульные расспросили мать пропавшего мальчика, и она призналась, что два часа назад отпустила его к бабушке, которая живет неподалеку, но мальчик до сих пор туда не пришел. Во время общения женщина вела себя грубо, полицейские заметили у нее признаки алкогольного опьянения. При этом горе-мать не смогла найти ни одной фотографии сына.

К счастью, другой  экипаж прибыл к бабушке, которая дала точное описание мальчика и предоставила полицейским его фотографию.

Как вскоре выяснилось 9-летний Денис все это время находился у соседей, поскольку, когда пришел к бабушке ее не оказалось дома.

Мальчика передали бабушке, а мать, в крови которой обнаружили 2,42 промилле алкоголя, доставили в Соломенское отделение полиции для выяснения обстоятельств происшествия.


В квартире в Святошинском районе взорвался газовый баллон

Вчера вечером, 18 декабря, в одной из квартир на улице Василия Стуса в Святошинском районе произошел взрыв газового баллона, пишет Обозреватель.

44-летняя мать со своим 18-летним сыном готовила ужин на плите, к которой был подключен портативный казовый баллон. Неожиданно произошла детонация баллона, в результате чего мать с сыном получили тяжелые ожоги лица и рук. Женщину доставили в киевский ожоговый центр, а парня - в  Главный военный клинический госпиталь Минобороны Украины.

На данный момент правоохранители устанавливают причины происшествия. 


Mustang Wanted поделился красивой фотографией Киева

Известный украинский руфер Mustang Wanted поделился на своей странице в Facebook очень красивой фотографией Киева сделанной с Южного моста. Высота, на которую забрался Мустанг чтобы сделать фото, составляет 116 метров.

Фото Mustang Wanted

Фото Mustang Wanted


На Русановке открыли новый бювет

В Днепровском районе открыли новый бюветный комплекс, сообщает официальный сайт КГГА. Вода в бювете из юрского горизонта, а глубина скважины достигает 235 метров. По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева вода в бювете чистая и не требует никакой дополнительной очистки, а также полностью соответствует всем государственным санитарным нормам и правилам.


Ночью горели склады на Троещине

Сегодня ночью, 19 декабря, горели склады на улице Пуховской в Деснянском районе, передает Киев Оперативный. Масштабный пожар случился неподалеку от ТЭЦ-6. На место происшествия оперативно прибыли бригады спасателей и пожарные машины. Около двух часов ночи пожар удалось ликвидировать.

Фото Киев Оперативный

Фото Киев Оперативный

Фото Киев Оперативный

Фото Киев Оперативный