В хорошие руки: стала известна судьба детей горе-матери Влады Подчапко

В хорошие руки: стала известна судьба детей горе-матери Влады Подчапко

Автор: Дарья Корнилова

Около двух недель назад всю страну всколыхнул вопиющий случай - горе-мать Влада Подчапко на 9 дней оставила своих маленьких детей одних в квартире. Из еды у них были только конфеты.

Малыши как могли, пытались выбраться из квартиры, но все было тщетно. Через несколько суток годовалый Даниил умер. Его сестра Аня еще 3 дня находилась одна в квартире со своим мертвым братом. Скорую детям вызвала мама, которая вернулась покормить детей. Девочка долго находилась в реанимации. Маленького Даниила похоронили в Черниговской области, откуда родом бабушка его отца. К счастью, еще одна дочь Влады - двухмесячная Софийка - была со своим отцом.


Где сейчас живут дети 

Дочерей нерадивой мамаши забрали в патронатную семью. Об этом "Сегодня" рассказал уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба. По его словам, поиск новой семьи для девочек будет зависеть от решения суда. В то же время защита матери подала апелляцию, требуя суд смягчить меру пресечения.

Аня, за жизнь которой врачи боролись несколько дней и ее сводная сестра София сейчас находятся в патронатной семье.

- Аня чувствует себя нормально, но ей требуется постоянное наблюдение. Насколько девочка смогла восстановиться морально, можно будет сказать через месяц. Сейчас малышке нужно какое-то время побыть в семье. Найдут ли девочкам новых родителей, решит суд. Вначале прежних нужно лишить родительских прав, — говорит Кулеба.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В столичном вузе во время занятий умерла студентка

Приватбанк предупреждает о технических перерывах в работе отделений

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.