Отгуляли: о том, как прошли новогодние праздники в цифрах

Отгуляли: о том, как прошли новогодние праздники в цифрах

Фото instagram.com/olhana/
Автор: Дарья Корнилова

В следующий понедельник, 16 января, начнется демонтаж главной новогодней елки страны. Ее распилят на кусочки и продадут на аукционе. Так что у киевлян осталось всего 3 дня, чтобы успеть погулять на новогодних Софийской и Михайловской площадях. 15 января состоится церемония закрытия новогоднего городка. А пока, как прошли праздники в центре столицы в цифрах.


Сколько и чего

Всего новогодний городок функционировал 27 дней. За это время его успели посетить 4 миллиона человек, провели 15 концертов и выступили 3500 артистов. Что касается съеденного и выпитого, то тут народ разгулялся. За новогодние праздники выпили 150 тонн глинтвейна, 40 тонн чая, кофе и какао, съели 80 тонн колбасок, 17 тонн блинчиков и пирогов и 10 тонн кондитерских изделий.

Инфографика segodnya.ua

Инфографика segodnya.ua


Что будет через год

В следующем же году новогодний праздник на Софийской будет называться "Узоры зимы", сообщает "Сегодня". Организаторы хотят занять весь Владимирский проезд, площадь перед МИД превратить в большой каток, а на самом здании установить большой 3D-экран. Резиденция святого Николая станет стационарной и разместится на Владимирской горке.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Приз в студию: в Киеве определят лучших деятелей искусства

На мелкие кусочки: стала известна судьба главной елки Киева

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.