Ждем просветления: стало известно, когда в Киеве рассеется туман и почему он возник

Ждем просветления: стало известно, когда в Киеве рассеется туман и почему он возник

Фото kievvlast.com.ua
Автор: Дарья Корнилова

Киевлян не на шутку встревожил смог, покрывший столицу еще минувшей ночью. В воздухе отчетливо чувствовался запах гари. Сегодня утром соответствующие ведомства поспешили утешить жителей Киева, заверив горожан, что это обычный туман.


Откуда взялся туман


Государственная санитарно-эпидемиологическая служба вместе с лабораториями каждый час проводит замеры содержания вредных веществ в воздухе столицы. Об этом сообщил главный санитарный врач Киева Олег Рубан, передает ТСН.

Такой туман опасен тем, что может быть повышена концентрация продуктов жизнедеятельности, которые накапливаются в нижних слоях атмосферы.

- На сегодняшний день мы ежечасно мониторим состояние воздуха в Киеве. Могу сказать, что на сейчас превышение максимально допустимых концентраций сернистого ангидрита почти не зафиксировано. Но утром при формировании этого смога было зафиксировано превышение показателей в два-три раза. Правда, это типичная ситуация для мегаполисов. К сожалению, во всех крупных городах смог превратился в хроническую болезнь, - рассказал Рубан. 


Когда это закончится

На данный момент, по информации Укргидрометцентра, видимость ухудшается до 100-500 метров.

Синоптики считают, что в ближайшие трое суток ситуация не улучшится. Туман продержится до тех пор, пока приземный слой воздуха не прогреется.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Киев в тумане: узнай почему столицу окутали мгла и запах гари

Это диагноз: мажора, сбившего насмерть женщину, признали неподсудным

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.